фото: Сергей Родин

Успеть до зимы

По итогам осеннего комиссионного осмотра три станции Калининградской магистрали признаны эталонными в содержании инфраструктуры.
Итоги осеннего осмотра, проводившегося с 3 по 14 октября, подвели в минувший понедельник на совещании под председательством начальника Калининградской дороги Сергея Коломейца.

В ходе осмотра было проверено техническое состояние объектов инфраструктуры, соблюдение трудовой и технологической дисциплины, обеспеченность структурных подразделений необходимым инвентарём, оборудованием и запасными частями. Рассматривался уровень профессиональной подготовки работников и организация технической учёбы.

Главный ревизор по безопасности движения поездов Виктор Шульга отметил, что по сравнению с прошлогодним осенним осмотром общее количество замечаний увеличилось с 911 до 1066. При этом выявленные недостатки касаются в основном текущего содержания и не требуют серьёзных инвестиций. Практически всё можно сделать за счёт эксплуатационных расходов. 

Начальник дороги заметил, что время для «работы над ошибками» ещё есть, и призвал руководителей подразделений сосредоточиться на устранении полученных от комиссии замечаний.

На совещании также подвели итоги соревнования объединённых бригад, обслуживающих станции. Диплом объекта эталонного содержания первой степени и памятный кубок получил начальник станции Балтийск Анатолий Опанасенко. Второе место завоевали специалисты станции Шиповка под руководством Ирины Фадеевой. Третьим признан коллектив станции Озерки-Новые во главе с Евгенией Артемьевой.
Вера Башканова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/