23 марта 2019 17:19

Комфорт для работы и отдыха

На КЖД подвели итоги смотра-конкурса на лучшее санитарно-бытовое помещение и содержание рабочих мест в 2018 году.
Победителем признан коллектив Калининградской дирекции управления движением. На втором месте – Калининградская дирекция моторвагонного подвижного состава, на третьем – филиал ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта» на КЖД. Всего в конкурсе приняли участие 12 железнодорожных предприятий.
– 2018 год был объявлен в компании годом улучшения условий труда и производственного быта, – напомнил председатель дорпрофжела Владимир Вербич. – Поэтому основное внимание было обращено на создание комфортных условий труда работников.

Движенцы вырвались в лидеры благодаря серьёзным усилиям по улучшению условий труда и быта. Выполнен ремонт в служебных и санитарно-бытовых помещениях дирекции на станциях Лесное-Новое, Балтийск, Шиповка. Все рабочие места в этой дирекции оборудованы микроволновыми печами, чайниками, холодильниками. В дорпрофжеле, который является одним из организаторов конкурса, отметили, что только в прошлом году дирекция закупила 18 холодильников, два кондиционера, много столово-кухонного оборудования и мебели. На станциях Гусев, Знаменск, Гвардейск, Западное-Новое отремонтированы служебно-технические здания.

Как рассказал заместитель председателя дорпрофжела, главный технический инспектор труда Владимир Олиярник, многое для улучшения условий труда и отдыха было сделано в минувшем году и другими участниками конкурса.

Так, в Дирекции железнодорожных вокзалов были отремонтированы здания вокзальных комплексов на станциях Гвардейск, Знаменск, Черняховск, Гусев (в том числе крыши, фасады, санитарно-бытовые помещения как для работников железной дороги, так и для пассажиров). В табельных Калининградской дистанции пути по текущему содержанию и ремонту (Дирекция инфраструктуры) проведён ремонт на станциях Балтийск, Голубево, Озерки, Полесск, Мамоново, Гвардейск.

В нормальном состоянии в течение года поддерживались комнаты отдыха локомотивных бригад Дирекции тяги на станции Калининград. Выполнен ремонт в санитарно-бытовом блоке вагонного депо Калининград Дирекции инфраструктуры на станции Черняховск. Своими силами отремонтированы три места приёма пищи в Дирекции по ремонту тягового подвижного состава.

Вера Башканова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31