фото: из личного архива

Ни дня без движения

Активные физические нагрузки для диспетчера станции Войновка Екатерины Копытиной (на фото) – как глоток свежего воздуха. А здоровый образ жизни – это в первую очередь культура в самом широком смысле слова.
На Свердловскую магистраль наша героиня перешла в июле 2019 года. До этого училась в Челябинском и Самарском университетах путей сообщения, трудилась на Южно-Уральской железной дороге. С детства Катя увлеклась спортом, в студенческие годы усиленно занималась лёгкой атлетикой, имеет звание КМС, многократный победитель первенств города, области, призёр и чемпион спартакиады ОАО «РЖД».
– Я первый железнодорожник в семье, – говорит собеседница. – Выбор такой сделала потому, что понимала – это прежде всего стабильная отрасль, которая всегда нуждается в специалистах, а значит, будет достойная работа и зарплата. Ну и, конечно, трудиться в таком холдинге престижно. Кроме того, большим плюсом для меня являются многочисленные корпоративные соревнования. Сейчас участвую в онлайн-марафонах, но особенно запомнилась летняя спартакиада компании 2017 года. Мы тогда выиграли эстафету 4 х 100 м, принесли золото ЮУЖД, которого в этом виде у дороги не было более 20 лет.
Должность станционного диспетчера – сидение за мониторами 12 часов. Поэтому после смены Екатерина любит надеть кроссовки, пробежать кросс и вдохнуть полной грудью.
– Здоровый образ жизни для меня – это в первую очередь культура, – продолжает героиня. – Культура питания, отдыха, сна, занятий спортом, дыхательной гимнастикой. Постоянно тренируя тело, мы закаляем дух, дисциплинируем себя, получаем заряд положительных эмоций!
Геннадий Горда
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/