фото: из архива УрГУПС

Напутствия всероссийского масштаба

Выпускники уральского транспортного вуза принимают поздравления в онлайн-формате

Впервые министерства образования и транспорта России организовали единые для всей страны торжества, посвящённые окончанию студентами высших учебных заведений. Уральский государственный университет путей сообщения достойно представлен на обеих виртуальных площадках.
Приветствия двух министров, пусть и с экранов мониторов, но адресованные каждому выпускнику, – уникальное явление. Да, не хватает живого общения с однокурсниками, преподавателями, но в реалиях сегодняшнего дня – пандемии коронавируса – здоровье дороже, а встречи наяву ещё впереди.
Будущие специалисты железных дорог, обучавшиеся в УрГУПС, 27 июня активно участвовали в мероприятиях всероссийского студенческого выпускного Министерства образования. К этому дню в социальных сетях постоянно велась специальная рубрика #ВЫПУСКНИКГОДА, где ребята рассказали о своих успехах, достигнутых за годы учёбы в университете. На сайте альма-матер был создан специальный раздел, а на интернет-площадке Минобра – интерактивная карта, где УрГУПС позиционировался среди лучших вузов страны.
После поздравлений ректоров, руководителей министерств и крупнейших российских компаний состоялся онлайн-концерт. Его программа состояла из номеров популярных исполнителей и студенческой самодеятельности. Единственным от уральских вузов в неё вошёл и демонстрировался на всю Россию весёлый видеоролик УрГУПС под названием «Незабудка». Профессионализм артистов, постановщиков, операторов университета получил высокую оценку, поэтому ролик был включён в неофициальную часть виртуального выпускного вечера, который организован сегодня специально для студентов отраслевых вузов страны. Торжественная церемония онлайн-поздравления, проводимого 10 июля Минтрансом РФ, насыщена приветствиями министра транспорта России Евгения Дитриха, руководителей холдинга и вузов. В соответствии с замыслом организаторов студенты всех 17 профильных альма-матер, находящихся в разных часовых поясах, вместе отмечают окончание учёбы.
– Теперь вы – наши полноправные коллеги, – в своём обращении к аудитории отметил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров. – Учитесь и дальше, старайтесь всесторонне развиваться, стройте успешную карьеру – в этом залог будущего вашего и страны. Убеждён, пройдёт совсем немного времени, и вы встанете у руля инновационного развития Российских железных дорог, чтобы определять их облик как высокотехнологичной, устремлённой в будущее компании.
Ректор Уральского государственного университета путей сообщения Александр Галкин поздравил выпускников вуза с успешным окончанием обучения и поблагодарил их за многочисленные достижения в олимпиадах, профессиональных конкурсах, творческих и спортивных соревнованиях всероссийского и международного уровней, которые принесли славу не только УрГУПС, Уральскому региону, но и всей стране. Александр Геннадьевич подчеркнул, что в 2020 году из стен университетского комплекса выходит 3128 молодых специалистов, из которых 362 – с красными дипломами, и пожелал с достоинством нести высокое звание выпускника транспортного вуза.
Во время прямых включений с мест проводится церемония вручения дипломов и знаков отличия за выдающиеся успехи в освоении отраслевых специальностей и активное участие в общественной деятельности вуза. В Екатеринбурге наградой Министерства транспорта России «За отличие в учёбе» поощрена целевик Екатеринбургского центра организации работы железнодорожных станций Алина Гладких. Выпускник электротехнического факультета, целевик Свердловской железной дороги, командир штаба трудовых дел УрГУПС Дмитрий Романенко в торжественной обстановке получил красный диплом. В ответном слове ребята выразили огромную благодарность альма-матер за возможность проявить себя, преподавательскому составу – за огромный багаж знаний и терпение.
– Время, проведённое в УрГУПС, – самое лучшее в моей жизни, – делится впечатлениями Дмитрий. – Мы не прощаемся с нашим любимым университетом, а всего лишь говорим ему до свидания. До новых встреч!
Геннадий Горда
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/