Оборудование в помощь

В этом году в Березниковскую дистанцию сигнализации, централизации и блокировки поступит компьютеризированный интерактивный тренажёрный комплекс по оказанию первой доврачебной помощи.
По информации ведущего инженера по охране труда службы автоматики и телемеханики Свердловской дирекции инфраструктуры Светланы Шимориной, на учебном оборудовании работники линейного предприятия будут отрабатывать мероприятия, направленные на восстановление или сохранение жизни и здоровья пострадавшего.
– Интерактивный тренажёр поступит по инвестиционной программе ОАО «РЖД» по улучшению условий и охраны труда, – отметила Светлана Анатольевна. – Также в её рамках до конца 2019 года запланированы поставки оборудования в другие структурные подразделения нашей службы. Так, в Смычкинскую дистанцию сигнализации, централизации и блокировки придёт комплексная система для удаления и фильтрации продуктов горения в процессе пайки. Этот агрегат предназначен для очистки загрязнённого воздуха на двух рабочих местах. Кроме того, в Ишимскую, Тобольскую, Ноябрьскую и Каменск-Уральскую дистанции СЦБ поступят современные сушильные камеры. Тем самым улучшатся условия труда работников данных предприятий.
Серик Мустафин
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/