фото: Никита Песоцкий

Следуя правилам

Концепция Vision Zero поможет предотвратить несчастные случаи на производстве

Воспитать культуру безопасности на рабочих местах можно лишь тогда, когда каждый железнодорожник будет не только неукоснительно соблюдать требования охраны труда, но и убеждать коллег всегда выполнять их.
Именно эта тема, связанная с реализацией концепции «нулевой травматизм» (Vision Zero) и предотвращением любых несчастных случаев на производстве, стала главной на состоявшемся 14 июня в Екатеринбурге форуме «Профилактика человеческого фактора в работе персонала Свердловской железной дороги». Мероприятие организовано дорожным центром профессионального отбора кадров.
Анализ произошедших за несколько лет на СвЖД случаев производственного травматизма показывает, что во многом их причины связаны с влиянием человеческого фактора. Как отметил заместитель главного инженера дороги Сергей Веселов, в их числе: неудовлетворительная организация работ, слабый контроль за их проведением, нарушения технологического процесса, трудовой и производственной дисциплин, правил дорожного движения, недостатки в обучении персонала безопасным приёмам труда. Во многом к случаям производственного травматизма приводят лень, нежелание отдельных работников соблюдать требования охраны труда.
Эффекта по предотвращению несчастных случаев на производстве поможет достичь реализация семи «золотых правил» концепции Vision Zero. В первом из них говорится о том, что руководитель любого уровня должен показывать свою заинтересованность и приверженность к вопросам охраны труда. Следуя второму правилу, нужно посредством расчёта профессиональных рисков выявлять угрозы. Исходя из третьего, необходимо определять цели по профилактике производственного травматизма и на их основе разрабатывать соответствующие программы. Четвёртое правило гласит: «Создать систему безопасности труда – достичь высокого уровня организации». В других трёх речь идёт о том, что необходимо обеспечивать безопасность труда на рабочих местах при работе со станками и оборудованием, повышать квалификацию и развивать профессиональные навыки, мотивировать работников на то, чтобы они активно участвовали в решении вопросов охраны труда. Как подчеркнул Сергей Веселов, обращаясь к участникам форума, нужно позиционировать себя через эти принципы, следовать данным правилам.
Заместитель директора по научной работе ЧУ ФНПР «НИИ охраны труда в г. Екатеринбурге» Станислав Белинский назвал барьеры в реализации концепции Vision Zero. Один из них – руководители на местах нередко ставят выполнение производственных показателей выше безопасности труда. О том, к каким печальным последствиям приводит такая неправильная расстановка приоритетов, рассказал начальник службы охраны труда и промышленной безопасности СвЖД Аркадий Деордиев.
Выступление заведующей кафедрой «Управление в социальных и экономических системах» УрГУПС Татьяны Марущак было посвящено вопросам реализации программы «Психология безопасности труда и управление мотивацией работников на безопасный труд». Начальник отдела развития профессиональных компетенций Учебного центра ОАО «МРСК Урала» Ольга Тоистева поделилась с участниками форума опытом внедрения и реализации психологического и психофизиологического обеспечения профессиональной деятельности оперативного персонала.
– Проект стартовал в 2018 году на базе учебного центра для практического решения комплексных задач, связанных с обеспечением надежности профессиональной деятельности персонала ОАО «МРСК Урала», – отметила Ольга Сергеевна. – На сегодняшний день в рамках проекта проводятся модерационные сессии, авторские программы, тренинги по выявлению уровня развития и коррекции профессионально важных качеств. Особое место отводится стратегическому партнёрству с дорожным центром профессионального отбора кадров с целью обмена межотраслевым опытом по формированию культуры безопасности труда и поддержанию профессионального здоровья работников.
На форуме была организована работа секций по нескольким направлениям.
– На мастер-классе «Осознанная безопасность», в частности, говорилось о том, что культура безопасности труда должна стать неотъемлемой частью корпоративной культуры, – поделилась впечатлениями начальник отдела службы охраны труда и промышленной безопасности Свердловской железной дороги Екатерина Козлова. – Затем мы выполнили различные задания, на конкретных примерах искали нарушения требований охраны труда. Считаю, что встречи в таком формате полезны для всех. Благодаря этим мероприятиям можно получить новые знания в системе управления охраной труда, в обеспечении безопасных условий труда.
Также в рамках форума проведён семинар «Особенности организации профессионального психофизиологического обследования электромонтёров контактной сети» для кадрового блока и специалистов по охране труда Свердловской дирекции по энергообеспечению и круглый стол с руководителями среднего звена на тему «Проблемы мотивации персонала на безопасный труд».
– В целях развития принципов культуры безопасности производственных процессов и повышения их эффективности считаю важным выстроить систему каскадного обучения внутренних тренеров совместно с дирекциями Свердловской магистрали, – подвела итоги форума начальник дорожного центра профессионального отбора кадров Марина Гнатив.
Серик Мустафин
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/