12 ноября 2019 09:47
12 ноября 2019 09:47

В смене только лучшие

Движенцы на станции Камышлов с полуслова понимают друг друга

В каждом коллективе Свердловской железной дороги есть те, на кого стоит равняться. На станции Камышлов это смена движенцев, которой руководит дежурная Галина Журавлёва. В канун Дня железнодорожника ей и её коллегам вручили благодарственное письмо от начальника дороги.


Камышлов – станция хоть и не самая большая, но зато значимая. Находится она на Транссибирской магистрали, а значит, пропускает огромные потоки грузовых и пассажирских поездов. От профессионализма, быстроты мысли и организованности дежурных в этом деле зависит едва ли не сто процентов успеха.

Руководить сменой движенцев на станции такого класса не только ответственно, но и почётно. В этом убеждена Галина Григорьевна.

– Правда, перед тем как мне доверили эту роль, я прошла долгий путь, – признаётся собеседница. – После окончания Камышловского железнодорожного училища меня направили по распределению на станцию Просёлок, что между Ощепково и Талицей. Сейчас поезда не делают там остановки. Многие даже не знают, что здесь была когда-то станция. Для меня же она стала первой, где я познакомилась с работой дежурной. Поначалу пришлось сложно. Помню, когда впервые увидела кнопки и лампочки на пульте, пришла в ужас. Неужели я когда-нибудь разберусь, что тут к чему?

Освоив пульт, научившись строить маршруты и логично распределять транспортные потоки, Галина перешла работать на станцию Аксариха. А через полгода, «оперившись» окончательно, стала дежурной на станции Кокшаровский.

– В Просёлке и Аксарихе было не так напряжённо, – рассказывает Галина Григорьевна. – В Кокшаровском и Камышлове, куда я потом и перешла, пришлось перестраиваться, изучать грузовую и маневровую работу. Благо меня поддержала наставник Римма Николаевна Подкорытова. Сейчас она уже на пенсии, но её авторитет для меня безоговорочный.

В Камышлове Галина Журавлёва «дежурит» вот уже 26 лет. Работа отлажена и спланирована до мелочей. Поезд с повышенным весом – надо применить «толкач». Неисправность устройства СЦБ – пора вызывать начальника станции. На каждую ситуацию есть отработанное решение. И никакой самодеятельности: всё строго по регламенту.

Вместе с Галиной в смене трудится ещё четверо коллег. Помощница руководителя смены – дежурная по пульту Ирина Несытых. Её более чем 30-летнему опыту может позавидовать каждый движенец. Галина Журавлёва работает с ней в непосредственной связке. Оператор при дежурной – Екатерина Заостровных. Дежурная по парку – Светлана Елизова, она выдаёт предупреждения машинистам. А составителем в смене трудится Юрий Ложкин.

Сработанная команда – настоящий клад для любой станции Свердловской железной дороги. Все работники в смене движенцев на станции Камышлов с полуслова понимают друг друга. И дело не только в опыте и годах совместной работы. Многое зависит от умения слушать коллег и желания им помогать.


Прямая речь

Александр Чистяков,

начальник станции Камышлов:

– В смене Галины Журавлёвой трудятся только опытные работники. За время работы они зарекомендовали себя как требовательные, грамотные и инициативные специалисты. Умеют слаженно работать со смежными службами. Способны выполнять производственные показатели при безусловном соблюдении безопасности движения: погрузка и выгрузка, простой местного и транзитного потока без переработки и с переработкой.


Евгения Гусева

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31