13 ноября 2019 03:07
13 ноября 2019 03:07

Проверка знаний

РЖД повышает уровень профессиональных навыков своих работников

Компания проводит викторину на знание правил технической экплуатации (ПТЭ) железных дорог РФ среди своих сотрудников.


В конкурсе могут участвовать начальствующий состав и работники хозяйств перевозок, локомотивных хозяйств, вагонных хозяйств, путевых хозяйств, хозяйств автоматики и телемеханики и хозяйств связи, хозяйств электроснабжения железных дорог, хозяйств коммерческой работы в сфере грузовых перевозок, пассажирских хозяйств, дистанций гражданских сооружений, дистанций (отделов) водоснабжения и водоотведения.

Работники других хозяйств допускаются на конкурс на общих основаниях.

Участие в викторине (в том числе работников сторонних организаций) осуществляется по территориальному признаку на добровольной основе.

 Викторина проводится в двух номинациях: «Знаток ПТЭ» – определение победителя и призёров на дорожном уровне отдельно по каждому хозяйству и по начальствующему составу. И вторая – «Эксперт ПТЭ» – для победителя и призёров общесетевой викторины.

Цели и задачи конкурса направлены на совершенствование системы обеспечения безопасности движения поездов на железнодорожном транспорте, вовлечение работников железнодорожного транспорта в реализацию задач по повышению уровня безаварийной работы железнодорожного транспорта, повышение уровня профессиональных навыков и компетенций работников железнодорожного транспорта, совершенствование навыков применения положений основополагающих нормативных правовых актов в профессиональной деятельности.

Знания будет оценивать организационный комитет: на уровне железных дорог – из числа главных ревизоров, работников службы управления персоналом, представителей выборного органа работников. На уровне аппарата управления ОАО «РЖД» и филиалов – из числа работников Департамента безопасности движения, Департамента управления персоналом, управлений и дирекций, представителей выборного органа работников.

Победители дорожных этапов викторины делегируются для участия в финале общесетевой викторины.

Общесетевой финал проводится в три этапа.

I этап – блиц-опрос с использованием системы автоматической проверки результатов (КАСКОР). Участнику предоставляется не более одной минуты на вопрос.

II этап – решение задачи по выходу из нештатной ситуации, в которой необходимо применение знания ПТЭ. Здесь даётся не более десяти минут на задачу.

III этап – представление домашнего задания в формате презентации или видеоролика на тему «Практическое применение ПТЭ по выходу из нештатной ситуации». Конкурсант получает не более двух минут на задание.

Результаты первого этапа оцениваются по балльной системе. Победителем первого этапа викторины признаётся участник, набравший наибольшее количество баллов.

Второй этап проводится для победителя первого этапа и участников викторины, набравших не более чем на 30 баллов меньше победителя.

Участие победителя первого этапа во втором этапе конкурса обязательно. Участие во втором этапе конкурсантов, набравших не более чем на 30 баллов меньше победителя, осуществляется на добровольной основе.

На втором этапе предлагаются задачи трёх уровней сложности, из которых допускается выбрать только одну. При правильном решении задачи к результатам первого этапа добавляются дополнительные баллы.

Победителем второго этапа признаётся участник, набравший наи-большее количество баллов по результатам двух этапов викторины.

Третий этап проводится на добровольной основе для всех участников финала общесетевой викторины. Участие в третьем этапе оценивается прямым открытым голосованием всех участников конкурса.

Победитель и призёры общесетевой викторины определяются по итогам всех трёх этапов.

Финал состоится 1 октября в Центральном ДКЖ в Москве. Победители и призёры в торжественной обстановке будут награждены дипломами, памятными подарками и ценными призами.

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31