15 ноября 2019 00:20
15 ноября 2019 00:20

Два ветерана

Отношения в семье Булычевых строились на уважении и любви, которую они пронесли через всю жизнь<br />

Николай и Валентина Булычевы прожили в браке 58 лет. Они вместе работали, растили детей и внуков, занимались общественными делами.


Николай Васильевич учился в Хабаровском танковом училище. С 1938 по 1946 год служил в армии в танковых воисках. Защищал Москву, а потом дошёл и до Берлина. Закончил войну в звании командира роты. За свои боевые заслуги Николай Булычев был отмечен множеством наград, среди которых и орден Отечественной войны.

В вагонном депо Николай Васильевич трудился в отделе снабжения. А что такое снабжение огромного производственного комплекса в послевоенные годы? Это не только владение своей специальностью, но и знание эксплуатационных характеристик предприятия. По свидетельствам современников, Николай Булычев всегда был на хорошем счету и не подвёл депо ни разу.

С начала образования ветеранского общественного движения в конце 70-х годов он активно участвовал в работе организации при жилищно-эксплуатационном управлении № 2.

Его жена Валентина Анатольевна в вагонном депо работает с 1943 года. Прошла путь от нормировщицы до исполняющей обязанности главного бухгалтера.

– Моя мать родом из деревни Зырянка, а отец из деревни Рухлово. Так что я землячка легендарного разведчика, Героя Советского Союза Николая Кузнецова. Память о нём передается из поколения в поколение и будет как у зыряновцев, так и у рухловцев жить вечно, – заверяет Валентина Анатольевна.

В депо её называли специалистом на все руки. Наверно, поэтому наград у неё очень много. Но особо запомнилась Валентине Анатольевне юбилейная медаль к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, которую вручил ей бывший глава города Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

Валентина Анатольевна вместе со своим мужем активно участвовала в деятельности ветеранской организации. А когда не стало Николая Васильевича, возглавила её.

Недавно за верность ветеранскому движению, активную жизненную позицию и в честь своего 85-летия Валентина Булычева принимала поздравления от председателя Екатеринбургского совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Фёдора Ледерера, представителей ветеранской организации Железнодорожного района города Екатеринбурга.

Но самой главной наградой для неё, несомненно, является любовь детей и внуков.

Валерий Гончаров

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31