22 января 2022 06:34

22 января 2022 06:34

фото: Никита Песоцкий

Коробка храбрости

Любое подразделение может проявить благотворительную инициативу и помочь тяжелобольным детям

На протяжении целого месяца у неравнодушных железнодорожников будет возможность поддержать больных детей. С 15 ноября на Свердловской магистрали стартовал социальный проект «Коробка храбрости».
Инициатором проведения акции стал благотворительный фонд «Клуб добряков». Их идею охотно поддержало руководство СвЖД и дорожный волонтёрский отряд «Доброволец».
В Екатеринбурге, Сургуте, Тюмени и Нижнем Тагиле будут установлены коробки, куда все желающие смогут принести игрушки для детей, которые лечатся в онкологических центрах и клиниках. Затем эти коробки планируется передать в процедурные кабинеты медучреждений. После посещения врачей или прохождения процедур мальчишки и девчонки смогут выбрать себе в награду подарки из этих коробок храбрости. Игрушки помогут детям не бояться медсестёр и сделают их больничные будни более позитивными.
– В Екатеринбурге будет две основных точки сбора игрушек: в здании управления Свердловской железной дороги, а также в Центре оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики СвЖД, – рассказала и. о. руководителя отряда «Доброволец» Полина Волкова. – Впрочем, любое подразделение может проявить инициативу и самостоятельно установить дополнительную коробку. К примеру, такое желание уже выразили работники Свердловского территориального центра фирменного транспортного обслуживания.
– В Нижнем Тагиле благотворительный сбор будет вестись сразу в пяти местах, – прокомментировала заместитель председателя Нижнетагильского комитета по делам молодёжи Юлия Истомина. – Помимо здания управления региона, сдать игрушки можно будет и на предприятиях – в Нижнетагильских дистанциях пути, централизации, сигнализации и блокировки, гражданских сооружений, а также в эксплуатационном вагонном депо Смычка.
Активисты благотворительного фонда предлагают железнодорожникам пополнить коробки игрушками, разрешёнными в больницах: это могут быть фонарики, куклы или пупсы, фигурки зверей, трансформеры, машины, самолёты, герои фильмов и сказок, браслеты, маленькие наборы конструкторов, карандаши, блокноты, наклейки, пальчиковые игрушки, маленькие мячики, погремушки, раскраски, фломастеры. Нельзя приносить бьющиеся, острые или мягкие игрушки, косметику, заколки. Все игрушки должны быть новыми, так как в больницах у детей ослаблен иммунитет. Лучше всего подойдут те, которые можно легко помыть или протереть растворами для стерилизации.
Евгения Гусева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30