01 декабря 2021 06:31

01 декабря 2021 06:31

Приоритетные направления

В Екатеринбурге в Управлении на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу 7 июля состоялось заседание коллегии, посвящённое результатам деятельности линейных подразделений в первом полугодии 2021 года.
В её работе участвовали заместитель Уральского транспортного прокурора государственный советник юстиции 3-го класса Сергей Забелов, руководители структурных подразделений Управления. В режиме видеоконференции к ним присоединились начальники линейных подразделений из Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской и Оренбургской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Пермского края.
Открыл заседание коллегии начальник Управления генерал-майор полиции Александр Востриков. Он выступил с докладом, посвящённым основным итогам работы за первое полугодие 2021 года и задачам на предстоящий период.
Руководитель рассказал, что всего в Управление за первые шесть месяцев 2021 года поступило более 17 тысяч заявлений и сообщений о преступлениях, правонарушениях и происшествиях. На участке оперативного обслуживания не допущено убийств, зарегистрировано три факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, один разбой и четыре грабежа. По всем тяжким преступлениям установлены лица, их совершившие. Раскрыто 73 преступления прошлых лет. Всего за отчётный период возбуждено более 2,2 тысяч уголовных дел.
– В качестве одного из приоритетных направлений оставалось противодействие организованной преступности, снижение её влияния на криминогенную обстановку, – отметил Александр Яковлевич. – В первом полугодии 2021 года на учёт поставлено 23 таких преступления, к уголовной ответственности привлечено четыре участника организованных групп.
Приоритетным направлением работы сотрудников транспортной полиции, как и всех сотрудников МВД России, является пресечение преступлений в сфере информационных технологий. В рамках противодействия киберпреступности ведётся комплексная работа, включающая как оперативную, так и профилактическую составляющую. Всего таких преступных посягательств сотрудниками транспортной полиции в первом полугодии выявлено 716, раскрыто – 384.
Важным направлением работы остаётся противодействие наркобизнесу и незаконному обороту оружия. Пресечено 475 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято почти 11 килограммов наркотических средств, а также 12 единиц огнестрельного и холодного оружия.
В первом полугодии 2021 года сотрудниками транспортной полиции раскрыто 110 краж грузов и 123 кражи чёрных и цветных металлов.
Ещё одной значимой задачей является обеспечение безопасности в общественных местах на объектах транспорта. За шесть месяцев текущего года зарегистрировано 234 кражи имущества у пассажиров и работников транспортного комплекса, раскрыто 119 хищений. Особое внимание уделено противодействию кражам в поездах дальнего следования, раскрыто 34 таких хищения.
В числе безусловных приоритетов Управления профилактика правонарушений. Нарядами транспортной полиции ежесуточно берётся под сопровождение порядка 90 поездов пригородного и дальнего сообщения.
В сфере обеспечения административного законодательства подразделениями Управления пресечено более 33 тысяч административных правонарушений, из них более 9 тысяч – за нарушение антиалкогольного законодательства.
В завершение доклада начальник УТ МВД России по УрФО Александр Востриков подчеркнул, что уральская транспортная полиция продолжит свою работу по обеспечению общественного порядка и безопасности, противодействию преступности на объектах транспортного комплекса, усилению мер профилактики правонарушений и повышению уровня взаимодействия с гражданами, а также раскрытию преступлений прошлых лет и преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий.
Пресс-служба УТ МВД России по УрФО
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31