19 января 2022 14:48

19 января 2022 14:48

фото: из личного архива

Испытание не для слабых

Команда Свердловской дирекции управления движением будет участвовать в «Гонке героев» третий раз

О том, что «Гонка героев», мягко говоря, бодрит, слышу не впервые. Испытание физических и эмоциональных сил нешуточное. Предполагается, что очередная вновь состоится на полигоне «Свердловский» в Екатеринбурге 21 августа.
– Принял решение участвовать в экстремальном состязании три года назад, – рассказывает капитан команды Свердловской дирекции управления движением инженер Дмитрий Климов. – Подошёл с идеей собрать коллектив спортсменов к председателю первичной профсоюзной организации Марии Котовой. Она инициативу одобрила. Коллеги поддержали. В первый раз дорпрофжел взял на себя половину расходов, впоследствии – все, за что ему, конечно же, спасибо.
Сам лично стараюсь принимать участие во всевозможных спортивных мероприятиях, поэтому «Гонка героев» не стала исключением. Как выяснилось, это отличная возможность проверить свои силы. В 2019 году участники команды бежали, не зная, что предстоит преодолеть. Но в этом и заключается прелесть новизны. Отрадно, что и тогда все ребята справились с нагрузками. Хотя было непросто: 10 километров трассы в лесополосе, которая включает в себя более 30 препятствий. Местами их приходится даже «проплывать», повсюду грязь и вода. Самый сложный этап – «Эверест». Это гора высотой около 9 метров, на которую нужно взобраться с помощью скользкого каната. Не всем такое под силу.
Должен сказать, что у нашей команды оба раза не было цели оказаться в призёрах, хотя им полагается денежное вознаграждение. Мы бежали, как говорится, в своё удовольствие. Тем не менее занимали четвёртое место в корпоративном забеге, до третьего не хватило совсем чуть-чуть. Но и это уже большое достижение, поскольку «Гонка героев» отличается от многих других именно сложностью трассы. Впрочем, не буду лукавить, подобные ей существуют – например, «Стальной характер» или «Спорт поколений».
Поскольку без спорта я лично и дня прожить не могу, участие в экстремальном забеге было для меня очевидным. Кроме всего прочего, это ещё и общение с коллегами в неформальной обстановке, новые знакомства.
Дмитрия дополняет участница команды Свердловской дирекции управления движением, специалист по управлению персоналом Любовь Крутикова:
– С удовольствием вошла в десятку тех, кто решился поучаствовать в «Гонке героев» в 2019 году. Самым неожиданным в первый раз стало задание проползти под бревном в грязной воде, затем проскочить над препятствием и снова под него, и так три раза. Приятного мало, зато потом бежала перепачканная, в сырой одежде, но довольная ощущением, что преодолела себя. Ещё мне показалось, что на трассе слишком много рукоходов. Впрочем, мужская часть команды прекрасно с ними справилась.
Тогда наша команда бежала 115-й из 130 так называемых взводов, трасса была уже порядком размыта, канаты – сырые, что добавляло сложности. Заняли 71-е место. Во второй раз к финишу пришли уже шестыми по времени среди любителей.
Считаю, что подобные испытания, как и спорт и ЗОЖ в целом, необходимы современному человеку. Они позволяют держать себя в отличной форме, помогают снять стресс, расслабиться, переключиться после работы.
Альфинур Сабирова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30