05 декабря 2021 08:59

05 декабря 2021 08:59

фото: из личного архива

Достойна высокого звания

Приёмосдатчик груза и багажа станции Сургут Свердловской железной дороги Эльвера Рамазанова (на фото слева) с 27 мая 2021 года носит звание «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте».
Оно присвоено ей решением правления ОАО «РЖД» и в связи с празднованием 85-летия образования вертикали управления движением.
Свою трудовую деятельность она начинала в 1993 году на станции Пурпе, начальник которой Вячеслав Черемисин пригласил на работу вчерашнюю выпускницу средней школы и помог ей определиться с профессией. Не прогадал. Девушка под руководством опытного наставника Лидии Алексеенко быстро освоила обязанности ученика приёмосдатчика, а главное – начала понимать плюсы работы в отрасли. Эльвера признаётся, что в немалой степени этому способствовали доброжелательность и мягкость непосредственного руководителя, которая относилась к неизбежным на первых порах огрехам с юмором.
На станции Пурпе Эльвера задержалась на долгих 22 года. Теперь здесь продолжает трудиться осмотрщиком-ремонтником вагонов её брат Руслан, который пошёл в железнодорожники по стопам старшей сестры. Она между тем благополучно вышла замуж, родила двоих сыновей. Сейчас старший служит в армии, младшему девять лет. Нашлось время и на учёбу в УрГУПС – заочно получила высшее образование.
В 2016 году в связи с переездом в Сургут сменила географическое место работы, но не специальность. Вместе с тем трудовая деятельность стала ещё более ответственной, поскольку иметь дело приходится с опасными веществами – бензином, дизельным топливом, газами и так далее. Причём в больших объёмах: железнодорожные цистерны вмещают 60–80 тонн различных жидкостей.
Несмотря на колоссальный опыт, Эльвера умеет ценить помощь. Говорит, что весьма признательна заместителю начальника станции Сургут Олесе Алиловой, которая всегда подскажет, как выйти из затруднительной ситуации, даст дельный совет.
Председатель первичной профсоюзной организации Сургутского центра организации работы железнодорожных станций Ольга Чистопьянова:
– Эльвера Рамазанова за время работы проявила себя как исполнительный и добросовестный работник. Придерживается норм поведения, принятых в компании. В общении с коллегами дружелюбна и приветлива, тактична. Трудолюбива, обладает высокой работоспособностью. Ей свойственно добросовестное отношение к работе, стремление к повышению квалификации, хотя она уже обладает достаточным объёмом профессиональных знаний. Открытый и общительный человек. Заботливая, добрая мама.
Альфинур Сабирова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30