07 декабря 2021 15:47

07 декабря 2021 15:47

Отдадим все силы на разгром врага

В годы Великой Отечественной в газете «Тагильский рабочий» регулярно выходили заметки о доблестном труде железнодорожников. Вот что написал в своём письме в газету 28 ноября 1941 года бригадир комплексной бригады цеха промывки депо станции Нижний Тагил П. Васильев.
«Коллектив паровозного депо станции Н. Тагил с чувством глубокой радости узнал о героических подвигах бойцов, командиров и политработников 153-й стрелковой дивизии, ныне переименованной в Третью гвардейскую стрелковую дивизию. Обсуждая их письмо, многие рабочие вслух выражали свой восторг:
– Молодцы уральцы! Бьют фашистскую гадину так, что от них только брызги летят.
Затем, обсуждая письмо коллектива рабочих, инженерно-технических работников и служащих Верх-Исетского завода, коллектив нашего депо обязался работать ещё самоотверженнее, чтобы каждый рабочий выполнял по две производственных нормы.
У нас во много раз возросло число стахановцев, которые дают по две и три нормы. Призыв верхисетцев – развернуть социалистическое соревнование, завоевать право держать знамя имени Третьей гвардейской стрелковой дивизии – нашёл горячий отклик в каждом цехе, в каждой бригаде. Рабочие комплексной бригады цеха промывки, которая во многом решает успех выпуска паровозов из ремонта, обязались работать до тех пор, пока задание не будет выполнено.
У нас перепробег паровозов на сегодняшний день ещё выше нормы. Мы приложим все силы, чтобы не позже 1 декабря перепробег довести до нормы.
Замечательные образцы трудового героизма показывают слесари моей бригады тт. Перезолов, Мурашов и другие. Две-три, а иногда и четыре производственных нормы – вот конкретный ответ славным бойцам-уральцам.
Сейчас наша бригада работает производительнее в два раза, чем до войны, хотя количество рабочих значительно меньше предусмотренного по наличию паровозного парка. Производственную программу мы выполняем в среднем на 150–170 процентов. Но есть резервы, которые полностью ещё не использованы, использовав же их, получим возможность выполнять производственную программу на 200 процентов.
Самоотверженно работают тт. Кошелев, Ганичев, Вершинин, Нефедьев, Маслов на выполнении специального заказа. Инженер-комсомолец тов. Чундеров, который руководит этой работой, проявляет замечательную сметку, инициативу. Он мобилизовал коллектив на то, чтобы специальное задание, нужное фронту, было выполнено не только в срок, но раньше его. По 18–20 часов работают тт. Кошелев, Ганичев и другие.
– Мы будем работать так же самоотверженно, как в боях с ненавистным врагом сражаются наши братья-уральцы, – заявляют стахановцы депо».
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30