07 декабря 2021 14:45

07 декабря 2021 14:45

фото: Ирина Токарева

Главней всего – погода в доме

Молодой профсоюзный лидер уверен, что его знания и умения будут полезны коллективу

Карьерная лестница председателя ППО Свердловского регионального центра связи Александра Егошина – яркий пример того, как активная жизненная позиция человека, попав на благодатную почву профсоюза, может дать богатый урожай, и ещё раз доказывает, что энтузиазм в профсоюзе по-прежнему востребован.
В период определения с профессией он и подумать не мог, что станет железнодорожником, тем более профсоюзным лидером.
– В поиске учебного заведения я посещал городские вузы, судил о них по людям и по атмосфере в целом, – вспоминает наш герой. – По душе мне пришёлся УрГУПС. Поступив туда, на общеполезных работах познакомился с одногруппниками. Именно тогда, в первые дни учёбы, сложился костяк ребят, которые и после начала трудовой деятельности в Екатеринбургской дирекции связи активно развивали общественную жизнь на предприятии.
Талант Александра к организаторству нашёл своё применение в общественной жизни университета. Ещё один талант – создание стихов – раскрывал на страницах студенческой газеты.
Впервые в Свердловский региональный центр связи (РЦС) Александр попал, когда пришло время проходить практику: просился специально в радиоцех – чтобы посмотреть работу на линии и заработать.
После окончания учебного заведения центр связи стал местом его профессионального становления.
– Когда устроился, оказался в команде всё тех же людей, с которыми мы творили «молодёжную движуху» в университете, поэтому руки сами потянулись к общественной работе, – рассказал Александр. – Я старался пользоваться всеми возможностями, которые дают молодёжи компания и профсоюз, помогал развиваться в этом направлении и коллегам, организуя в дирекции различные мероприятия.
Так, за плечами Александра – победы в школах молодого профсоюзного лидера (ШМПЛ) дорожного и центрального уровней, корпоративных конкурсах дороги, участие в молодёжных слётах компании. Он также вошёл в «Золотую сотню» начальника СвЖД. Польза от пройденного обучения очевидна. Молодой человек получил инструменты, которыми начал умело пользоваться при постановке целей и мотивации. Это оценил и трудовой коллектив, в котором работал молодой специалист. Его знания, умения, сноровка, профессионализм и дисциплина нашли отражение в решении коллектива избрать его председателем «первички» РЦС.
– Участие в ШМПЛ дало мне вектор развития, я осознал, что хочу помогать людям и именно в профсоюзе могу осуществить это желание, – говорит Александр. – Хочется сделать нашу жизнь лучше, достойнее. Решение стать председателем далось непросто. Заняв этот пост, понял, что нахожусь в разобщённом коллективе, в котором есть что менять и над чем работать.
По признанию Александра, обучение, которое он проходил во время ШМПЛ и молодёжных слётов, дало ему задел на дальнейшую деятельность, чем он и пользуется по сей день. Особым вкладом в развитие нашего героя как профсоюзника стало обучение в Академии труда и социальных отношений – награда от дорпрофжела на СвЖД за победу в профсоюзном конкурсе.
– Сегодня я могу со смелостью сказать, что без профсоюза, ШМПЛ и тех испытаний, которые мне преподносили прежние руководители, не было бы такого меня, который где-то в ущерб себе делает важное дело, – отмечает молодой человек. – Понимая фундаментальные основы профсоюза, осознаёшь, что профсоюз – это больше чем массовик-затейник. Профсоюз действительно способен быть для работников защитником.
После того как Александр стал профсоюзным лидером РЦС, работники заметно чаще стали обращаться в профком. В коллективе начинает формироваться понимание, что в профсоюз можно и нужно обращаться по многим вопросам. А наш герой ставит себе задачу вернуть в коллектив принципы взаимовыручки, помощи и сопричастия. Занимаясь «погодой в доме», молодой профсоюзный лидер не забывает и о решении бытовых вопросов.
– Из последнего, например, удалось добиться внесения изменений в нормы выдачи перчаток для линейно-кабельных цехов в период летних путевых работ, – уточнил он. – Тревогу забил в этом вопросе старший электромеханик, я переговорил с работниками, чтобы уточнить их реальную потребность, затем освежил в памяти положение о выдаче СИЗ на нашем предприятии и обратился в отдел охраны труда. Вопрос удалось решить быстро и без вмешательства высшего руководства. Раньше выдавали одну пару в месяц, но этого катастрофически мало, сейчас же выдают раз в неделю.
У амбициозного молодого профсоюзника ещё много планов и задумок, и он верит, что его знания и умения и впредь будут полезны коллективу.
Ирина Токарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30