16 мая 2021 02:16

16 мая 2021 02:16

фото: из личного архива

В атмосфере дружбы

Завершился сетевой фестиваль «Семейные ценности и традиции»

В Красноярске 1 апреля состоялся финал грандиозного корпоративного праздника лучших семей 16 магистралей России. Свердловскую железную дорогу на нём представляли Фёдор, Лариса, Евгений и Вера Поляковы (на фото слева направо).
Отраслевой проект, организованный Департаментом социального развития ОАО «РЖД», Роспрофжелом и Благотворительным фондом «Почёт», стартовал 15 сентября прошлого года и объединил в своих рядах порядка 15 400 человек по всей стране, в том числе более 170 участников от СвЖД.
Прежде чем попасть на заключительный этап, все претенденты дистанционно проходили мастер-классы, лекториумы, выполняли задания в личном кабинете, занимались йогой, гимнастикой и фитнесом, изучали ча-ча-ча, самбу и национальные танцы, а также пробовали свои силы в рисовании, создании домашнего декора, развивали память, разрабатывали компьютерные игры и узнавали секреты гармоничных отношений внутри ячейки общества на тренингах.
И вот долгожданный финал, состоявшийся в очном формате. Лучшая из 32 семей отборочного этапа Свердловской магистрали соревновалась с коллегами всей сети в трёх конкурсах – творческом, кулинарном и спортивном.
– Такой тёплой встречи, искреннего радушия мы не ожидали, – делится впечатлениями методист лыжной базы станции Екатеринбург-Сортировочный Лариса Полякова. – Было всё предусмотрено: для нас специально сшили горнолыжные костюмы с указанием названия дороги, футболки для финала. В номере ожидали приятные сюрпризы в виде сувенирных наборов и подарков для детей, с которыми в течение заезда занимались аниматоры. Познакомились со всеми замечательными соперниками, весело прошли разные этапы. На фестивале царила атмосфера дружбы и согласия!
По словам Ларисы Владимировны, коллеги поразили своими безграничными талантами. На сцене местного ДКЖ были и песни, и цирковые номера, и танцы в народных костюмах, и многое другое. Кулинарный конкурс проходил в итальянском ресторане под руководством трёх шеф-поваров. Готовили необычные блюда, поэтому все творили с упоением. Спортивные соревнования состояли из восьми дисциплин и весёлой эстафеты. Участники были на позитиве, поддерживали, болели друг за друга шумно и весело.
– В день финала волнение было колоссальным, – продолжает собеседница. – Но к этому моменту все уже сдружились, отчего общались легко и непринуждённо. В творческом конкурсе ожидаемо победу одержали донские казаки Афанасьевы с потрясающими костюмами, доброй песней и самым ярким выступлением! В кулинарном первыми стали Бацули – наши коллеги из Курска, в спортивном – представители Западно-Сибирской дороги Савельевы. А когда их объявили лучшей семьёй РЖД, никто не смог сдержать слёз. Все радовались и аплодировали им!
Наши Поляковы тоже выступили на достойном уровне, старались и выкладывались по полной. Но, как говорит хранительница очага, в финале слабаков не было – все сильные, креативные, творчески подкованные.
Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30