15 апреля 2021 07:25

15 апреля 2021 07:25

фото: из личного архива

История любви длиной в полвека

Сегодня отмечают золотую свадьбу ветераны магистрали супруги Межецкие

Для детей сегодняшних молодожёнов, Татьяны и Андрея, родители являются образцом для подражания во всех смыслах и делах. Равняясь на папу и маму, они продолжили отраслевую династию и сегодня вместе с ними радуются большому семейному событию.
А ведь всё могло сложиться по-другому. Владимир родился в Тюменской области, а Валентина – в Пермском крае. В 1966 году он окончил Тюменское, а она в 1969-м – Красноуфимское железнодорожное училище. По распределению ему «путёвку» давали на станцию Тюмень дежурным стрелочного поста, а ей – на Горьковскую магистраль. Благодаря стечению обстоятельств, в народе именуемому судьбой, в 1969 году они устраиваются работать на станцию Свердловск-Товарный и заселяются в одно общежитие.
И хотя от места проживания – переулок Красный – до производственного участка расстояние не очень большое, молодые люди зачастую преодолевали его вдвоём, ближе познакомились на свадьбе у коллег, а 12 февраля 1971 года сыграли свою. Теперь Валентина Межецкая с улыбкой рассказывает детям и двум внукам, как молодой Владимир Андреевич, всегда энергичный и активный, сразу краснел и терялся при встрече в первое время их знакомства.
Валентина Петровна прошла путь на станции Свердловск-Товарный от стрелочника до приёмосдатчика груза и багажа и вышла с этой должности на пенсию в марте 2009 года, имея многочисленные поощрения и звание «Ветеран труда».
Глава семьи Владимир Межецкий поэтапно трудился на Товарной помощником, затем составителем поездов, дежурным и заместителем начальника станции. В 2002 году он получил высшую отраслевую награду – знак «Почётный железнодорожник». В октябре 2009-го ушёл на заслуженный отдых, имея звание «Ветеран труда».
Сейчас уважаемые пенсионеры ведут активный образ жизни, много времени уделяют огороду на даче, где живут в уютном домике, построенном своими руками. На зиму делают столько заготовок, что хватает на всю родню. Теперь уже взрослые дети со своими семьями приезжают в гости и берут с Валентины Петровны и Владимира Андреевича пример.
– Мама и папа всегда очень дружны и везде вместе, – рассказывает сын, заместитель начальника станции Аппаратная Андрей Межецкий. – С каждым годом их любовь становится всё крепче и крепче. Секрет совместного долголетия, думаю, в том, что они уважают, берегут, постоянно заботятся друг о друге. Для меня они – идеал отношений и людей!
В день 50-летия свадьбы родные и друзья желают золотой паре в первую очередь здоровья и как можно дольше радовать улыбками, теплом, добротой, которой они окружают всех близких.
Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28