14 мая 2021 17:21

14 мая 2021 17:21

фото: из архива РЦС-8

Мастера на все руки

Впервые на железнодорожных предприятиях Сургутского региона Свердловской магистрали состоялся конкурс ледовых скульптур «Новогодняя фантазия». В необычном для себя состязании приняли участие работники 11 структурных подразделений компании.
Экспертная комиссия в составе руководителей: региона – Вячеслава Баскала, филиала дорпрофжела – Эмилии Трапезниковой и местного совета ветеранов – Вячеслава Черемисина – подвела итоги в последние дни ушедшего года. Победители уже получили заслуженные награды, в том числе и специальный приз, учреждённый по причине острой конкуренции и качественного воплощения различных образов, а забавные фигуры ещё долго будут радовать не только коллег, но и жителей муниципальных образований, прилегающих к инфраструктуре дороги. Власти городских и сельских поселений дали высокую оценку скульптурам, выполненным руками тружеников магистрали.
– В условиях ограничений из-за пандемии для поднятия настроения сотрудников региона, поддержки их творческой активности совместно с профсоюзом было принято решение о проведении данного конкурса, – говорит заместитель начальника Свердловской железной дороги по территориальному управлению Вячеслав Баскал. – Задача состояла в том, чтобы не только украсить площадки отраслевых предприятий, но и по возможности сделать скульптуры максимально доступными для просмотра местными жителями. Отрадно, что новая инициатива получила поддержку в коллективах. Все работы имеют определённую художественную ценность, поэтому участники отмечены памятными дипломами. Выбирать лучших оказалось весьма сложно, поэтому даже пришлось ввести дополнительную награду, которую получили «зодчие» из Ноябрьской дистанции пути. А главный трофей конкурса достался настоящим ледяных дел мастерам Сургутского регионального центра связи (РЦС-8). Спасибо всем, наши надежды оправдались, а состязание имеет большие шансы стать традиционным.
Кроме уже названных, незаурядные способности в конкурсе проявили представители предприятий региона: станции Сургут, эксплуатационного вагонного депо, Сургутской и Демьянской дистанций пути, дистанции сигнализации, централизации и блокировки, механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ, дистанции гражданских сооружений, восстановительного поезда № 5326 и центра организации работы железнодорожных станций.
– Мы с удовольствием откликнулись на приглашение поучаствовать в новом творческом состязании, – рассказывает начальник РЦС-8 Анатолий Маточкин. – При содействии четырёх сотрудников инженер по эксплуатации технических средств Андрей Полойников в течение трёх дней на морозе, который опускался до -35 градусов, вырезал изо льда символ 2021 года. Подобного опыта у него ещё не было, но дебют оказался триумфальным. Коллеги и местные жители с интересом наблюдали за созданием фигуры, часто останавливались, чтобы посмотреть на необычный процесс. А итогом стала не только победа на региональном уровне, но и хорошее настроение всех прохожих и многочисленные селфи жителей Сургута возле нашей скульптуры.
Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31