26 февраля 2021 15:47

26 февраля 2021 15:47

фото: из личного архива

Корпоративный лидер

Богатый производственный опыт помогает решать сложнейшие задачи

Начальник Нижнетагильской дистанции пути Свердловской дирекции инфраструктуры (ПЧ-17) Константин Мальцев (на фото) 30 декабря отмечает свой полувековой юбилей. Почти 30 лет он посвятил труду на железной дороге.
Константин Юрьевич – один из тех профессионалов и умелых организаторов производства, на которых равняется коллектив. Под его руководством ПЧ-17 успешно справляется с плановыми заданиями по основным видам путевых работ.
Решение стать путейцем он принял в 20 лет – после службы в армии. Дома его уже ждала семья, поэтому были необходимость и желание найти надёжную и стабильную работу. Совет выбрать перспективную специальность дали родители жены – путейцы Ишимской дистанции. Так Константин начал трудиться в должности монтёра пути, осваивал азы профессии. После того как он отработал несколько лет в качестве заместителя начальника Ишимской дистанции пути, руководство СвДИ предложило ему в 2008 году возглавить ПЧ-17. Он постепенно повышал свою квалификацию, нарабатывал управленческий опыт. В 2007 году окончил УрГУПС по специальности «строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство», стал дипломированным инженером путей сообщения – строителем. В 2015 году получил диплом АНО «Корпоративный университет ОАО «РЖД» по программе повышения квалификации руководителей холдинга «РЖД» «Корпоративный лидер».
– За время работы Константин Мальцев зарекомендовал себя грамотным руководителем, умелым организатором производства, – отметила председатель профкома ПЧ-17 Валентина Лихарева. – Он обладает глубокой теоретической подготовкой, имеет богатый практический опыт, что позволяет успешно решать сложнейшие вопросы. Большое внимание уделяет повышению эффективности производства, внедрению новой техники и передовых технологий. Его отличает целеустремлённый подход и настойчивость в решении поставленных задач.
Коллектив ПЧ-17 выполняет производственные задания на 27 станциях, развёрнутая длина главных путей составляет 473,270 км, станционных – 235,927 км.
– Предприятие решает производственные задачи по обеспечению бесперебойного и безопасного движения поездов, а также проведения всех видов ремонта и текущего содержания пути, – пояснил заместитель руководителя предприятия по текущему содержанию пути Артём Дробков.
Важнейшим направлением работы начальника ПЧ-17 является реализация программы сокращения эксплуатационных расходов за счёт режима экономии, улучшения использования трудовых ресурсов. Благодаря грамотному руководству Константина Мальцева структурные подразделения дистанции за последние четыре года содержат путь с оценкой «хорошо» и «отлично», успешно справляются с плановыми заданиями по основным видам путевых работ.
Его труд отмечался наградами: в июле 2017 года – благодарностью начальника Центральной дирекции инфраструктуры, в октябре того же года – юбилейной памятной медалью «15 лет Открытому акционерному обществу «РЖД», в декабре – почётной грамотой ОАО «РЖД». Высокую оценку получил и его вклад в развитие профсоюзного движения: в 2017 году Константину Юрьевичу вручён знак Роспрофжела «За развитие социального партнёрства».
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31