11 мая 2021 23:16

11 мая 2021 23:16

фото: Никита Песоцкий

Плодотворный труд

Если человек любит свою работу, лучшего мотива для того, чтобы сделать её эффективнее, не найти

В рамках мероприятий, приуроченных к Дню движенца, 10 декабря на Свердловской магистрали состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции.
В этом году Свердловской дирекции управления движением исполнилось 10 лет. Круглую дату её сотрудники встретили с хорошими результатами. Поздравляя виновников торжества, начальник дороги Иван Колесников отметил, что в течение 2020 года магистрали удалось увеличить грузооборот, техническую и участковую скорость, достичь заметных успехов по другим показателям. Добиться этого во многом получилось благодаря усилиям работников дирекции, их плодотворному взаимодействию с хозяйствами дороги по решению многих актуальных задач. В числе таких позитивных изменений: совершенствование технологии интервального регулирования, изменение подходов к планированию и предоставлению «окон», совершенствование работы локомотивных бригад.
Исполняющий обязанности начальника Центральной дирекции управления движением Денис Рахимжанов пожелал юбилярам и в целом Свердловской магистрали добиться отличных результатов и в следующем году. При этом он поделился с сотрудниками хозяйства перевозок полезными советами, следование которым позволит трудиться с большей эффективностью и получать удовлетворение от работы. Также виновников торжества поздравили заместитель начальника Центра фирменного транспортного обслуживания Сергей Галкин, первый заместитель начальника Дальневосточной дороги Андрей Кравчук, начальник Свердловской дирекции инфраструктуры Игорь Баринов и другие руководители.
Как известно, 2020 год на Свердловской магистрали был объявлен Годом качества работы сортировочных станций. Начата и реализация программы «Екатеринбург-50», внедрение которой позволило повысить участковую скорость, добиться экономии тягового подвижного состава и локомотивных бригад, увеличения грузооборота, выполнения показателя надёжности доставки грузов, создания привлекательных условий для новых грузоотправителей. Обо всём этом рассказал начальник Свердловской дирекции управления движением Руслан Бехов. Он подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом на сортировочных станциях на 45% снижен простой транзитных вагонов с переработкой и на 31% – простой без неё. На 22% сокращён оборот вагонов. При этом сортировочные станции расширяют предоставляемый контрагентам перечень услуг. В частности, по принципу «копить дольше – везти быстрее» внедрён новый транспортный продукт – подбор вагонов, не предусмотренных планом формирования. Благодаря ему значительно – до нескольких суток – уменьшился срок доставки грузов. Достигнутые успехи позволили станциям Екатеринбург-Сортировочный, Пермь-Сортировочная и Войновка в этом году участвовать в отраслевых соревнованиях и побеждать в них. В частности, главная сортировочная станция СвЖД дважды заняла призовые места: по итогам первого квартала – первое, а по результатам третьего – второе. Отметим, что 2020 год стал юбилейным для её работников. В ноябре этому структурному подразделению исполнилось 90 лет. Как сообщил начальник станции Екатеринбург-Сортировочный Максим Вантяшов, в честь события проведена реконструкция музея предприятия. Его площадь значительно расширилась, что позволило разместить дополнительное количество экспонатов. Снят и документальный фильм, рассказывающий об основных вехах истории станции, её работниках. Также в рамках юбилея заложена «капсула времени». Её планируется вскрыть через 10 лет, к столетию екатеринбургской сортировки.
Пермяки за первый квартал в отраслевом соревновании удостоились второго места. В третьем они заняли первую строчку рейтинга, а коллектив Войновки – третью. В целом успешно в третьем квартале потрудился и весь коллектив Свердловской дирекции управления движением. По итогам отраслевого соревнования он занял второе место.
Кстати, в этом году в рамках объявленного Года качества работы сортировочных станций состоялось несколько школ по обмену опытом. На них обсуждались многие вопросы, в том числе связанные с улучшением технологического процесса, технического оснащения, приведения рабочих мест в соответствие с требованиями охраны труда.
Как отметил Руслан Бехов, совершенствуется на Свердловской магистрали и технология работы с длинносоставными и тяжеловесными поездами. В этом году на 25% увеличено количество составов весом 8–9 тыс. тонн, на 47% выросло число соединённых поездов. Воплощаются и технологические решения по работе локомотивных бригад на удлинённых плечах обслуживания, следованию поездопотоков по альтернативным направлениям в обход загруженных участков Свердловской железной дороги. Все эти мероприятия будут успешно продолжены и в следующем году.
Завершилось селекторное совещание вручением наград лучшим структурным подразделениям и передовикам производства. Так, знака «Почётный железнодорожник» удостоились дежурные по станциям Войновка и Пермь-Сортировочная Татьяна Халабурская и Татьяна Минеева. Диспетчеру по управлению перевозками оперативно-распорядительного отдела Диспетчерского центра управления перевозками Светлане Мустафиной вручён знак «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет». Первый заместитель начальника Сургутского центра организации работы железнодорожных станций Сергей Рожанский награждён благодарностью начальника Свердловской железной дороги.
В завершение встречи начальник Свердловской магистрали Иван Колесников подчеркнул, что если человек любит свою работу, то лучшего мотива для того, чтобы сделать её эффективнее, не найти. В истории дороги было немало таких людей, которые на деле это доказывали. Они должны стать примером для всех железнодорожников.
Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31