11 мая 2021 02:02

11 мая 2021 02:02

фото: Никита Песоцкий

Счастливый билет

На Свердловской железной дороге 15 декабря совершил поездку шестимиллионный пассажир пригородного электропоезда «Ласточка». Им оказалась жительница Нижнего Тагила Татьяна Лукьяненко, которая утром того же дня приобрела билет на поезд № 7065 Екатеринбург – Нижний Тагил с помощью мобильного приложения «Пригород».
Как рассказала пассажирка, утром она приехала в областной центр на скоростной «Ласточке». Завершив все дела, она успела на обратный поезд, а приобретённый ею билет оказался счастливым. Но об этом она узнала только при посадке. Татьяну Лукьяненко поздравили руководители Свердловской железной дороги, Свердловской пригородной компании. Ей вручили сувениры с символикой электропоезда и небольшие подарки.
– Никак не ожидала, что окажусь в центре внимания, – рассказывает Татьяна Викторовна. – Когда завершилась торжественная часть, я сразу же позвонила в Нижний Тагил дочери Екатерине. Сообщила, что везу подарки. Больше всех обрадовались мои внуки – Максим и Полина. Максиму шесть лет, и он давно мечтает и упрашивает меня прокатить его в скоростной «Ласточке». Вот теперь уже точно придётся съездить с ним на этом стремительном и удобном электропоезде!
Татьяна Викторовна работает в школе, в отделе кадров, и уже поделилась приятной новостью с коллегами. Оказаться шестимиллионным пассажиром для неё было неожиданно и приятно:
– Население Свердловской области составляет 4,3 млн человек, и получается, что «Ласточки» перевезли пассажиров в 1,3 раза больше, чем население целого региона! Такое количество впечатляет.
Как рассказали представители АО «Свердловская пригородная компания», юбилейный пассажир был определён с помощью Автоматизированной системы управления, которая позволяет фиксировать каждый билет, реализованный в кассах, а также в терминалах самообслуживания, на сайте компании-перевозчика и через мобильные приложения «РЖД Пассажирам» и «Пригород».
«Ласточки» на СвЖД курсируют на пригородных маршрутах с 2015 года. Сейчас в Свердловской области эти составы отправляются из Екатеринбурга в Нижний Тагил, Кушву и Серов, в Шалю и Кузино (через Первоуральск) и в Каменск-Уральский. В Пермском крае выполняют рейсы из Перми в Верещагино, Кишерть и Краснокамск. Перед рейсом все составы «Ласточек» проходят в депо санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, а пассажирам рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31