07 мая 2021 16:42

07 мая 2021 16:42

Быстрее и дешевле

С началом зимы АО «Пермская пригородная компания» (ППК) возобновляет мультимодальные перевозки жителей и гостей Прикамья по маршруту Пермь-2 – Углеуральская – горнолыжный центр Губаха. Движение по нему начнётся 12 декабря.
– Как и в прошлом зимнем сезоне, специальный электропоезд «Горнолыжный экспресс», запущенный в декабре 2019 года, будет курсировать в выходные и праздничные дни от краевого центра до станции Углеуральская, – рассказал генеральный директор ППК Сергей Канцур. – Там пассажиров по-прежнему встретит автобус. Его расписание увязано со временем прибытия и отправления пригородного экспресса. Но если раньше автобус довозил любителей зимнего экстрима непосредственно до горнолыжного склона в Губахе, то теперь его маршрут будет продлён на пять километров, до центра одноимённого города.
Тем самым мультимодальными перевозками на этом направлении могут воспользоваться не только поклонники зимнего вида спорта, приезжающие из разных уголков Прикамья, но и жители административного центра Губахинского городского округа. По их просьбе, кстати, в Пермской пригородной компании и решили удлинить маршрут. По сути, теперь он перестаёт быть только туристическим.
– Сейчас жители Губахи доезжают до дома из краевого центра двумя способами, – отметил Сергей Александрович. – Первый – на обычной электричке до станции Углеуральская с последующей пересадкой на рейсовый автобус. Такая поездка длится порядка 4 часов 40 минут, что очень долго и неудобно. Второй способ – проделать весь путь от Перми до Губахи на автобусе. На это потребуется 4 часа. В нашем случае время в дороге займёт 3 часа 30 минут. Помимо оперативной доставки у мультимодальных перевозок по данному маршруту есть ещё два преимущества: относительно низкая стоимость билета и комфортные условия поездки. В частности, в «Горнолыжном экспрессе» есть место для спортинвентаря. В составе электрички находится вагон для пассажиров с маленькими детьми.
По информации инженера-экономиста АО «ППК» Артёма Шмидта, за период с начала декабря 2019 года по конец марта 2020 года мультимодальными перевозками до горнолыжного курорта воспользовались 6,5 тыс. пассажиров.
– Рассчитываем за счёт продления маршрута увеличить пассажиропоток на данном направлении, – подчеркнул Артём Олегович. – Прогнозировать количество пассажиров на нём пока не будем из-за ряда факторов, в том числе эпидемиологической обстановки в регионе. Но надеемся, что число перевезённых людей будет не ниже уровня прошлого зимнего сезона.
Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31