07 мая 2021 15:43

07 мая 2021 15:43

фото: Никита Песоцкий

Диалог онлайн

Студенты профильных образовательных учреждений познакомились с деятельностью компании, её молодёжной политикой

В рамках Дня компании 27 ноября студенты и преподаватели профильных железнодорожных образовательных учреждений пообщались в формате онлайн с руководителями Свердловской железной дороги и ОАО «РЖД».
Впервые мероприятие целиком прошло в удалённом формате, в режиме видеоконференции на платформе Zoom. В работе участвовали студенты старших курсов и преподаватели УрГУПС, колледжа железнодорожного транспорта, Пермского института железнодорожного транспорта. Встречу организовали и провели сотрудники Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики (ДЦОМП), а также службы управления персоналом СвЖД. Вопросы потенциальным работодателям можно было заранее задавать в онлайн-режиме через специализированный сайт или через чат участников в Zoom. Начальник ДЦОМП Ольга Власова выступила в роли модератора. На открытии конференции заместитель начальника дороги по работе с органами власти Алексей Гребёнкин рассказал о производственных достижениях магистрали и ОАО «РЖД», о передовых технических разработках и технологиях, которые реализуются и планируются к внедрению на СвЖД. В связи с этим студентов заинтересовал вопрос: какие ключевые навыки будут наиболее востребованы для того, чтобы персонал, владеющий ими, был конкурентен и эффективен? Отвечая на него, Алексей Михайлович порекомендовал будущим работникам всегда быть нацеленными на саморазвитие, стараться видеть новое, стремиться к лидерству, использовать передовой опыт других отраслей и применять его.
Заместителю начальника СвЖД по кадрам и социальным вопросам Дмитрию Романенко задали, в частности, вопрос о преимуществах специалиста, владеющего иностранными языками. Дмитрий Александрович отметил, что знание иностранного языка даёт дополнительные бонусы:
– Так, английский язык сегодня является неотъемлемой частью делового общения, на нём пишутся и публикуются международные научные работы, но более продвинутые ребята активно изучают китайский. Это пригодится, так как ОАО «РЖД» реализует много совместных проектов с КНР.
Интересовало молодёжь и взаимодействие с ассоциацией выпускников УрГУПС как инструментом для привлечения кадров. Эксперты пояснили, что сейчас вопрос прорабатывается, идёт активная работа над тем, что лучшие студенты в рамках «авторского класса» станут «проводниками» проектов, реализуемых на дороге. Это поможет выстроить непрерывный цикл «школа – вуз – компания» для совместной реализации проектов.
Старшекурсников, а также преподавателей интересовало многое. В частности, закреплено ли в нормативных документах компании понятие «цифровые компетенции персонала» и по какому критерию они оцениваются. Эксперты пояснили, что в компании действует новая модель корпоративных компетенций, которая применима к любому виду деятельности, к каждому работнику. Так, цифровыми (профессиональными) компетенциями сегодня обладают сотрудники ЕИВЦ, аналитического блока. Были и вопросы социального характера. Так, студента пятого курса УрГУПС интересовало, будет ли у него возможность, придя на предприятие, устроить своего сына в детский сад.
– Считаю большой заслугой, что СвЖД, по сравнению с другими дорогами, сохранила значительное количество ведомственных садов, – подчеркнул Дмитрий Романенко. – Большинство их находится в Екатеринбурге и Перми. Работники Свердловской магистрали имеют преимущество при зачислении своих детей в дошкольные образовательные учреждения.
Один из интереснейших блоков мероприятия – «История успеха»: встреча с выпускниками УрГУПС, которые достигли заметных результатов в работе. Алексей Затопляев окончил вуз в 2008 году, работал начальником службы управления персоналом СвЖД, сейчас он заместитель начальника Дирекции скоростного сообщения по кадрам и социальным вопросам. Денис Кирилин – выпускник 2014 года, сейчас он заместитель начальника эксплуатационного вагонного депо Свердловск-Сортировочный по кадрам и социальным вопросам. Алексей Затопляев подчеркнул, что при назначении кандидата на руководящую должность ему предстоит выдержать серьёзную конкуренцию: готовится пакет документов, отбор проходят три кандидата.
– Система отбора в компании максимально прозрачна и автоматизирована, – отметил Алексей Владимирович. – Легко проверить кандидата, насколько он эффективен в должности, занимаемой им в данный момент. Самым результативным путём приобретения знаний является практика. На ней узнал намного больше, чем в университете. Те, кто после окончания университета уехали на периферию, вырастают в профессиональном плане быстрее и затем занимают руководящие должности.
Знакомство с деятельностью компании, её молодёжной политикой продолжилось на трёх секциях, имеющих познавательный характер. Можно было узнать о проводимых на дороге мероприятиях, деятельности молодёжных комитетов и волонтёрского отряда, а также мероприятиях, проводимых дорпрофжелом, – об этом рассказывали начальник сектора ДЦОМП Елена Максимова и специалист отдела организационной и кадровой работы дорпрофжела на СвЖД Евгения Богданова. Старшекурсников проинформировали о специфике работы основных дирекций СВЖД на «Ярмарке вакансий», где руководители кадровых блоков свердловских дирекций инфраструктуры, управления движением, дирекции тяги, дирекции по энергообеспечению более предметно общались со студентами, серьёзно настроенными на старт трудовой карьеры в конкретных структурных подразделениях. Для получения обратной связи провели анкетирование, которое позволит лучше узнать запросы студентов и поможет в дальнейшем более эффективно организовывать подобные встречи.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31