06 мая 2021 12:21

06 мая 2021 12:21

фото: из личного архива

Почести воинам-освободителям

В честь Дня Неизвестного Солдата, который отмечается в России 3 декабря, на станции Усть-Тавда на новом мемориале участникам Великой Отечественной войны прошёл митинг.
Открыл мероприятие глава Плехановской сельской администрации Николай Брагин. Затем заместитель председателя первичной ветеранской организации посёлка, пенсионер Свердловской магистрали Татьяна Ипатова напомнила, что 3 декабря в стране отдают дань любви и уважения воинам-освободителям, вспоминают тех, кто погиб. Она также рассказала о благородной миссии членов поискового отряда «Горячий снег» из Санкт-Петербурга. Не так давно на месте боёв под Ленинградом они обнаружили останки красноармейца Назыра Баязитова и передали их родственникам, одна из них – Тимирбига Шпилевая – проживает в Усть-Тавде. Минутой молчания участники митинга почтили подвиг погибших советских и российских воинов, зажгли свечи памяти и возложили цветы.
Патриотическая акция была организована специалистами Усть-Тавдинского сельского клуба. В ней участвовали представители местной администрации, работники Свердловской железной дороги и муниципального учреждения «Культура» Ярковского района Тюменской области, ветераны труда, жители посёлка. В почётном карауле во время митинга стояли сотрудник Усть-Тавдинской сельской библиотеки Дамира Курманбакова и вожатый служебных собак Сибирского отряда ведомственной охраны железнодорожного транспорта России Алексей Кузубов (на фото).
– Проведение на мемориале таких мероприятий стало возможным с 22 июня текущего года, – говорит ветеран Свердловской магистрали Татьяна Ипатова. – Благодаря всесторонней поддержке руководства магистрали, дорожного совета ветеранов и профсоюза в тот день мы открыли первый в селе памятник воинам-героям. В год 75-летия Победы монумент в честь мужества и доблести людей военного поколения усилиями железнодорожников и местных жителей появился на нашей малой станции. Пользуясь случаем, от имени односельчан хочу ещё раз сказать спасибо всем причастным к этому важному событию и лично начальнику Свердловской железной дороги Ивану Колесникову за помощь, оказанную при создании обелиска, около которого мы теперь имеем возможность собираться и вспоминать солдат, отдавших жизнь за мирное небо.
Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31