06 мая 2021 13:53

06 мая 2021 13:53

фото: из архива медколледжа

Высокая оценка доброй воли

В Екатеринбурге 5 декабря прошёл медиафорум «Выбираю жизнь», приуроченный к Международному дню волонтёра. На нём подводили итоги регионального добровольческого движения в уходящем году и чествовали активистов. В номинации «Лучший волонтёрский отряд» были награждены студенты медицинского колледжа УрГУПС.
Девушки и парни показали себя настоящими героями – всегда шли туда, где требовалась их помощь. Они обрабатывали информационные потоки в кол-центрах городских медицинских учреждений (на фото), трудились на постах термометрии. Одними из первых в эту работу включились волонтёры Асель Ермекова, Дарья Габова, Виктория Логунова, Мээржан Жалиева, Наталья Аптышева, Мария Поспелова, Вероника Лещева, Светлана Рогожникова, Яна Щербакова и другие. Сейчас в пяти поликлиниках города работают 25 студентов колледжа. Ещё несколько человек занимаются термометрией, обрабатывают лабораторные данные на компьютере, систематизируют медицинскую документацию. За последний месяц ими отработано около 600 часов.
Как рассказала куратор движения в колледже Наталия Спирина, работа проделана большая:
– В этом учебном году наш волонтёрский отряд «Дар сердца» работает напряжённо и успешно, несмотря на ограничительные меры из-за пандемии и вынужденных занятий на дистанте. В начале сентября студенты приняли участие во Всероссийской акции «Помоги первым». Тогда на железнодорожном вокзале Екатеринбурга наши студенты провели мастер-класс по сердечно-лёгочной реанимации. В тот же день в крупном торговом центре Татьяна Кузнецова, Никита Капанин и другие помогали проводить термометрию. С соблюдением мер предосторожности и используя индивидуальные средства защиты рассказывали о важности ношения масок и перчаток в общественных местах.
В числе активистов отряда – Марк Бушмич, Асель Ермекова и Виктория Логунова. В рамках акции «Узнай своё давление» на площади 1905 года 12 сентября они измерили давление у нескольких десятков желающих. Позднее такая же акция с участием наших ребят состоялась и в другом многолюдном торговом центре. В конце сентября добровольцы из отряда, в числе которых Карина Емашева и Полина Ожиганова, собрали значительное количество благотворительных подарков для малоимущих семей в ходе акции «Корзина доброты», проводившейся в торговых центрах города. В начале октября на молодёжном форуме «Движок» команда волонтёров из медколледжа железнодорожного вуза продемонстрировала хорошие знания и предложила интересные проекты. Честь колледжа отстаивали студенты: Марк Бушмич, Татьяна Кузнецова, Никита Капанин, Виктория Логунова, Диана Яппарова, Милена Омурзакова и Асель Ермекова.
Важна для студентов и помощь будущим коллегам – медикам.
– Во время сложной эпидемиологической ситуации им приходится тяжело, – говорит лидер волонтёров колледжа Татьяна Кузнецова. – Мы искренне восхищены самоотверженностью и героизмом врачей, фельдшеров, медсестёр. Им не хватает времени, сил, но главное – рабочих рук. В клиниках много пациентов, их потоки необходимо регулировать, объяснять, как попасть к нужным врачам. И мы готовы прийти на помощь.
Студенты медколледжа УрГУПС помогают Российскому детскому фонду, участвуют и в других акциях. В этом благородном деле им помогают преподаватели: Татьяна Вечканова, Екатерина Гергерт, Люсьена Нехорошева, Алла Корроль, Наталья Красноперова. Поэтому то, что волонтёрский отряд медицинского колледжа УрГУПС признан лучшим, закономерно: это достойная оценка их добровольческой деятельности.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31