07 мая 2021 02:10

07 мая 2021 02:10

Повысить знания онлайн

В ноябре 55 командиров среднего звена и специалистов по охране труда, работающих в структурных подразделениях Свердловской магистрали, в удалённом формате повысили свою квалификацию по теме «Промышленная безопасность».
В составе двух групп они прошли дистанционное обучение с помощью платформы для видео-конференц-связи Zoom.
– Подготовка первой группы, состоящей из 30 человек, началась 11 ноября, – рассказала ведущий специалист отдела промышленной и пожарной безопасности службы охраны труда и промышленной безопасности СвЖД Марина Краюшкина. – В течение онлайн-курса, который проходил три дня, с 8:30 до 17:00, преподаватели Института дополнительного профессионального образования УрГУПС прочитали им необходимый лекционный материал по дисциплинам «Подъёмные сооружения», «Сосуды, работающие под давлением» и другим предметам.
Завершилось обучение железнодорожников 13 ноября проверкой полученных знаний с помощью компьютерного тестирования. По его результатам им вручили удостоверения о повышении квалификации. Вторая группа, состоящая из 25 человек, прошла курс в удалённом формате на прошлой неделе, с 25 по 27 ноября.
– Впервые мы перешли на подготовку работников магистрали по теме «Промышленная безопасность» в таком формате в конце мая, – отметила Марина Викторовна. – И, как показала практика, вполне успешно. Тем самым в условиях ограничений в связи с распространением новой коронавирусной инфекции командиры среднего звена и специалисты по охране труда имеют возможность повысить свой профессиональный уровень. В частности, в сентябре в составе двух групп онлайн-курс прошли 62 человека, а в октябре – 55. При этом в сравнении с очной формой у дистанционного обучения есть свои плюсы.
Одно из таких преимуществ: сотрудник не отвлекается на посторонние разговоры и сосредоточен только на учебных предметах. От того, как он их усвоил, зависит результат. Ведь подсказкой во время проверки знаний по удалёнке работник воспользоваться не может. Кроме того, обучение на дистанте позволяет специалистам линейных предприятий экономить средства и время. Им не требуется оформлять командировку и ехать в Екатеринбург. Нужно лишь подключиться к организованной видеолекции и прилежно заниматься в течение трёхдневного курса. Однако, по отзывам некоторых учащихся, во время онлайн-обучения им не хватало визуального контакта с преподавателями.
– Важно, что, обучаясь по удалёнке, работники структурных подразделений получают лекционный материал в таком же объёме и качестве, что и при очной подготовке, – добавила Марина Краюшкина. – Продолжим повышать квалификацию железнодорожников в виртуальном формате. В среднем каждый месяц планируем готовить одну-две группы.
Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31