14 апреля 2021 04:38

14 апреля 2021 04:38

фото: из архива ВЧДЭ Смычка

В ожидании новоселья

На станции Серов-Сортировочный завершаются работы по переносу участка текущего отцепочного ремонта грузового подвижного состава на новое место.
– Мероприятия по переезду структурного подразделения нашего предприятия в здание бывшего пункта подготовки вагонов под погрузку начались в августе, – рассказал главный инженер эксплуатационного вагонного депо Смычка Виталий Нехорошков. – В настоящее время в рамках работ заменены 200 шпал и два комплекта бруса на тракционных путях. Для планировки территории потребовалось 12 грузовых машин с щебёночным балластом. Со станции Смычка демонтирован и передислоцирован на площадку будущего участка козловой кран. Уже произведены его сборка, монтаж и покраска. Полностью уложены твёрдое покрытие и подкрановый путь, осуществлён перенос электродомкратов, сварочного и другого оборудования.
Для технологических позиций, на которых будет производиться ремонт грузового подвижного состава в объёмах ТР-1 и ТР-2, деповчане своими силами изготовили 20 ставлюг. Это оборудование предназначено для того, чтобы поднять на необходимую высоту кузов вагона и удерживать его на весу во время ремонта. Работники предприятия смонтировали и необходимое количество полиспастов – специальных грузоподъёмных устройств, а также произвели работы по наружному освещению территории участка.
– По сути, участок уже готов к работе, – отметил Виталий Вячеславович. – На нём располагаются шесть позиций для ремонта вагонов в объёме ТР-2 и 20 позиций – в объёме ТР-1. Завершить все запланированные мероприятия планируем в ближайшие дни – к началу декабря. Остались последние штрихи. В частности, необходимо перенести на участок несколько стеллажей с запасными частями, подключить к коммуникациям два модульных пункта обогрева. Также предстоит согласовать и утвердить маневровую инструкцию и внести изменения в комплект технологической документации.
По словам главного инженера эксплуатационного вагонного депо Смычка, в будущем требуют решения и другие вопросы. Один из них – здание административно-бытового корпуса пожарного поезда Серов-Сортировочный, в котором будут размещены работники участка, давно нуждается в ремонте. Там необходимо обновить кровлю и санитарно-бытовые помещения. Предстоит отремонтировать и ангар, который находится на балансе Свердловской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений. На этом объекте нужно заменить окна, обновить входную группу, систему отопления, провести другие работы.
– Кроме того, предстоит оборудовать железнодорожный переезд, расположенный на 198-м километре станции Серов-Сортировочный, системой автоматической переездной сигнализации, – подчеркнул Виталий Нехорошков. – Эти меры необходимы для проезда технологического транспорта с территории участка текущего отцепочного ремонта вагонов и обратно.
Как добавил Виталий Вячеславович, во время мероприятий по переносу участка деповчане предложили несколько идей, направленных на сохранность запасных частей, оборудования, технологической оснастки. Ожидается, что эти рационализаторские предложения будут воплощены до конца года в виде световых и звуковых сигнализаций, датчиков, реагирующих на движение.
Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30