14 апреля 2021 04:34

14 апреля 2021 04:34

фото: Никита Песоцкий

Поставки – в соответствии с запланированным объёмом

На Свердловской железной дороге продолжается замещение устаревшей специальной одежды на более удобные и практичные образцы из новой коллекции, предназначенные для работников структурных подразделений ОАО «РЖД», действующих в границах магистрали.
Максим Вдовин, первый заместитель начальника Свердловской дирекции снабжения Центральной дирекции закупок и снабжения:
– Решение о переходе на ношение комплектов новой коллекции спецодежды было принято более года назад, и наиболее интенсивная замена началась в 2020 году. Делается это для повышения уровня безопасности труда работников железнодорожного транспорта, развития корпоративного стиля и формирования позитивного имиджа ОАО «РЖД». В 2018 году генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым был утверждён план мероприятий по внедрению новой коллекции спецодежды. В соответствии с ним все руководители филиалов и структурных подразделений в течение трёх лет начиная с 2019 года обеспечат переход на ношение работниками новой коллекции.
Замена на комплекты из новой одежды на Свердловской магистрали началась ещё в 2019 году, но наиболее интенсивно поставки пошли с этого года. В соответствии с действующим графиком на склады дирекции снабжения в 2020 году поступала одежда – 43 тыс. единиц летнего типа и 15 тыс. единиц одежды утеплённого типа. Одновременно со старыми образцами одежды, производство которой постепенно заменяется на изготовление комплектов нового типа, на СвЖД поступали партии из новой коллекции. Из общего плана поставок на 2020 год 58 тыс. экземпляров спецодежды к концу ноября поступили уже 53 тыс. комплектов, при этом доля комплектов из новой коллекции достигла 91%.
Специальная одежда как действующего, так и нового образца предназначена для защиты сотрудников, выполняющих различные виды работ в особых условиях, в частности: низких температур, при соприкосновении с загрязняющими веществами, механизмами. Персонал трудится в утеплённых зимних комплектах, учитывающих специфику выполняемых работ. При этом новая спецодежда в номенклатуре изменила свои названия. Так, вместо прежнего наименования «Путеец» появился «Железнодорожник», вместо «Дефектоскопист» – «Слесарь-ремонтник». Соответственно, летние комплекты с литерой «Л»: «Железнодорожник-Л» и «Слесарь-ремонтник-Л». Ведутся и поставки влагозащитных плащей и спецодежды для инженерно-технических работников.
Конструкции комплектов нового образца доработаны с учётом пожеланий и отзывов сотрудников, которые использовали одежду на этапе тестирования. Применяются высокотехнологичные ткани с мембранным покрытием, масло- и водоотталкивающей пропиткой. За счёт современных материалов и технологий пошива удалось добиться и усиления защитных свойств. Так, для зимней спецодежды применён синтетический теплоизолирующий материал – воздухонепроницаемый, лёгкий и мягкий.
Комплекты обладают возможностью трансформироваться в зависимости от сезона: в зимнем есть отстёгивающаяся тёплая подкладка. Улучшена износостойкость и эргономика, а также внешний вид – изделия выглядят более современно и эстетично. Спецодежда производится в двух вариантах – для мужчин и для женщин.
Предполагается, что до конца 2021 года работники структурных подразделений ОАО «РЖД», действующих в границах Свердловской железной дороги, полностью перейдут на ношение новой спецодежды.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30