30 ноября 2020 01:41

30 ноября 2020 01:41

фото: из архива Пермского СКЦ

Динамика – в каждом эпизоде

Череда футбольных турниров среди железнодорожников стартовала матчами в Пермском регионе

Игра миллионов вновь наполняет досуг работников магистрали. 4 сентября сразу на двух площадках спортивного комплекса станции Пермь-2 прошло первенство по футболу в формате «8х8». В нём участвовали шесть команд работников предприятий, где созданы физкультурно-спортивные клубы.
Футбол не знает пауз и не терпит остановок. Кому принадлежит это изречение, достоверно неизвестно, но оно как нельзя лучше характеризует соревнования, собравшие сотрудников Пермского региона СвЖД. Все восемь встреч турнира держали в постоянном напряжении россыпью голевых моментов, захватывали динамикой каждого эпизода, радовали высокой интенсивностью. Футболисты двигались по полю так, что чувствовалось: они соскучились по соперничеству.
– После затянувшейся из-за пандемии коронавируса паузы крайне важно предоставлять нашим работникам качественные условия для занятий спортом, – отметил руководитель Екатеринбургского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Сергей Неплюев. – В соревновательной среде и активном отдыхе формируются физическая и нравственная закалка, культура здорового образа жизни. Это поможет им выполнять производственные задачи на местах.
Атакующим футболом, настроем на победу и красивыми комбинациями спортсмены отплатили организаторам за возможность вернуться в привычную им соревновательную атмосферу. РФСО «Локомотив», дорпрофжел, дирекция социальной сферы объединили усилия, чтобы этот турнир состоялся. В Перми сыграли команды физкультурно-спортивных клубов. Некоторые представляли отдельные предприятия, другие формировались из нескольких подразделений.
– Постарались дать работникам максимум игрового времени на хороших полях, при благоприятной погоде, – рассказал методист Пермского социально-культурного центра Антон Главатских. – Сперва провели матчи в двух группах по три команды, а затем полуфиналы, встречи за бронзу и главный приз. Вновь увидели в деле «старичков», которые неизменно участвуют в наших турнирах, и оценили новичков – они явно повысили уровень конкуренции соревнований.
В игре за третье место Пермская дистанция пути победила региональный центр связи и учебный центр профессиональных квалификаций, которые ради участия в первенстве сплотили ряды. Уступившая команда, кстати, оставила у зрителей приятное впечатление. В финале же эксплуатационное локомотивное депо Пермь-Сортировочная превзошло Березниковский узел – 2:0. В ключевой встрече обошлось без сюрпризов, фавориты полностью оправдали свой статус.
– Впервые участвовал в корпоративных соревнованиях, и сразу победа, – впечатлён помощник машиниста грузового электровоза Антон Корепанов. – Забил четыре из восьми мячей своей команды. Особенно запомнил второй гол в финале и ещё один – на групповом этапе: головой с подачи моего коллеги и друга Максима Карповского. Он, кстати, и позвал на турнир. Играем с детства, связи на поле налажены. С остальными тоже быстро нашли взаимопонимание.
В каждой из шести команд есть исполнители, вокруг которых и строится игра. У локомотивщиков дополнительно можно назвать Артёма Нечунского, в Березниковском узле – Алексея Корнилова, Константина Камбарова. Уверены, что звёзды зажгутся на турнирах и в четырёх других регионах магистрали. Они пройдут в ближайшее время, в зависимости от эпидемиологической ситуации. Не берёмся предсказать их исход, известно одно – матчи порадуют динамикой.
Евгений Невольниченко, На правах рекламы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30