25 ноября 2020 03:11

25 ноября 2020 03:11

Важная поддержка

О том, как можно использовать положение раздела Коллективного договора холдинга по компенсируемому социальному пакету (КСП), рассказывает работник СвЖД, имеющий право на его получение, – маляр Свердловск-Сортировочного производственного участка Свердловской дистанции гражданских сооружений Елена Морнева.
– Елена Викторовна, как давно вы трудитесь на Свердловской железной дороге?
– Маляром в НГЧ-2 я работаю с 2016 года. До этого была администратором в сфере продаж.
– Что вы знаете о КСП, кому он положен?
– КСП – форма материальной поддержки отдельных категорий железнодорожников. Определена она Коллективным договором ОАО «РЖД», используется для того, чтобы не допустить дефицита кадров на территориях, где существуют вопросы, связанные с удалённостью производства от места жительства, конкурентностью размера зарплаты, недостатком квалифицированных специалистов, и другие. Оказывается данная помощь индивидуально с целью мотивировать конкретных людей на дальнейшую работу в компании или даже привлечь новых сотрудников.
– Как считаете, нужна ли такая форма поддержки со стороны компании?
– Конечно нужна. КСП – это действительно хорошая помощь и для меня, и для других коллег. Выплачиваемые средства можно направить на дополнительные взносы в корпоративный пенсионный фонд, медицинские услуги, занятия физической культурой, оплату содержания ребёнка в детском саду, дополнительных занятий в школе, телефонной связи и интернета. Всё это жизненно необходимо сегодня, и хорошо, что каждый работник имеет возможность выбрать из всего спектра предлагаемых вариантов то, что ему нужно.
– Сколько раз вы пользовались компенсируемым социальным пакетом? На какие цели направили средства?
– КСП я воспользовалась пока один раз. Заранее решила, что оплачу им установку брекетов своей дочери Анне. Полученных средств хватило, чтобы перекрыть 40% их полной стоимости. Для нашего семейного бюджета это значительная помощь.
– Есть ли у вас предложения по улучшению корпоративной программы КСП?
– Затруднений с использованием КСП у меня не возникало, а пожелание одно – увеличение размера выделяемой суммы.
Беседовал Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30