25 ноября 2020 02:22

25 ноября 2020 02:22

фото: из личного архива

Забег: и спорт, и помощь

Организаторы корпоративного благотворительного забега «Достигая цели!» на Свердловской магистрали подвели итоги соревнования, которое стало не только смотром спортивных достижений железнодорожников, но и одной из успешных форм сбора средств для проведения дорогостоящего лечения детей работников магистрали.
Первые старты корпоративным забегам были даны в честь Дня железнодорожника 2 августа, а все последующие прохождения дистанций и результаты по ним фиксировались вплоть до 16 августа. В начале сентября организаторы представили итоговый протокол со сводной таблицей по всем возрастным группам и зачётным дистанциям: 1,52 км, 5 км, 10 км и 21,1 км. Самому юному участнику – 7 лет, были и такие, кто бежал в 70 лет. Немало оказалось и тех, кто преодолел несколько дистанций: так, Светлана Копылова успешно выступила на 1,52 км, а затем заняла первое место в своей возрастной категории на дистанции 21,1 км. Зафиксированы и семейные достижения: так, на дистанции 1520 м отличились представители семьи Жайкбаевых, они заняли призовые места: 13-летняя Паулина стала второй в своей подгруппе, её мама Анастасия завоевала 1-е место, глава семейства Константин опередил соперников с результатом 8 минут 23 секунды. Кроме того, Анастасию можно поздравить и с 4-м местом в городском забеге «Европа-Азия» на дистанции 42 км!
Активное участие в состязании приняли и работники эксплуатационного локомотивного депо Смычка.
– Настраиваясь на забег, помнил, что регистрационный взнос – это наша поддержка детям, которым требуется медицинская помощь, дефицитные препараты, – рассказал машинист электровоза Максим Закиров. – В первый зачётный день не бежал, так как был в рейсе. Когда узнал, что машинист электровоза нашего депо Сергей Остапенко лидирует на дистанции 5 км, понял, что не имею права выступить хуже.
К машинистам присоединилась медицинский работник Евгения Миронова. В итоге все трое заняли призовые места. Сергей Остапенко стал первым на 5 км с результатом 20 минут 22 секунды, Евгения Миронова 10 км преодолела за 48 минут 13 секунд и тоже возглавила рейтинг. Результат Максима Закирова на 10 км – 43 минуты 37 секунд.
– Немного досадно, что четыре секунды уступил спортсмену, занявшему второе место, – подчеркнул Максим Борисович. – Хороший результат нашей небольшой команды во многом обусловлен тем, что у нас на предприятии проводится немало спортивных мероприятий. Большинство – под эгидой «первички», которую уже много лет возглавляет Дмитрий Перетрухин. Вот сейчас, например, готовимся к мини-футболу и кроссу.
В «Достигая цели!» традиционно участвуют почти все сотрудники службы управления персоналом Свердловской железной дороги. И в их числе первый заместитель начальника службы Александр Вахрушев. Его результат – 8 минут 27 секунд и почётное 3-е место в своей возрастной категории. Он уверен, что для многих такое соревнование не представляет какой-либо сложности и не требует приложения значительных усилий.
– Важно, что самим фактом участия мы оказываем поддержку, направляя в общую копилку необходимые для лечения детей средства, – отметил Александр Андреевич.
Электроник Екатеринбургского информационно-вычислительного центра (ЕИВЦ) Анастасия Астахова заняла 2-е место на дистанции 1520 метров. Она курирует спортсектор в профкоме ЕИВЦ.
– Довольна как своим выступлением, так и коллег, – отметила Анастасия. – У Натальи Луговской – 3-е место на дистанции 5 км, у Марии Базаровой – 4-е на 5 км, у Натальи Соколовой – также 4-е место на дистанции 1520 м. Символично, что в День железнодорожника стартовал и корпоративный Марафон Победы, посвящённый
75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он стал для наших работников увлекательным и мотивирующим мероприятием.
От ЕИВЦ участвовали 38 работников, и каждый продемонстрировал личные достижения. К финалу несколько человек даже смогли пробежать полумарафон! Суммарно команда за месяц пробежала 2904 км и заняла 17-е место на сети среди более чем 300 команд.
– Марафон завершился, но у коллег осталось от него самое хорошее впечатление и желание чаще совершать пробежки, поддерживая организм в тонусе, – подчеркнула Анастасия.
Как сообщила заместитель начальника службы корпоративных коммуникаций Свердловской магистрали Татьяна Варкентин, с помощью регистрационных взносов участников забега и добровольных пожертвований собрано 937 тыс. руб. для оплаты лечения нуждающимся в нём детям. В этом году железнодорожники участвовали в городских соревнованиях «Европа-Азия», и отрадно, что в числе победителей оказалось немало представителей Свердловской магистрали.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30