24 октября 2020 01:13

24 октября 2020 01:13

фото: из архива станции Войновка

Нехитрые правила

От их соблюдения зависит жизнь детей и подростков при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры

На железнодорожной станции Войновка подведены итоги конкурса детского рисунка среди детей работников этого предприятия.
Проходил он с 1 по 10 сентября в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Дети и транспорт».
– Фактически конкурс совместил в себе два в одном: детское творчество и правила поведения на железнодорожном транспорте, – рассказала специалист по охране труда станции Елена Неволина. – Так, на встрече с мальчишками и девчонками, проведённой в удалённом формате, я обратила их внимание на то, что при нахождении на объектах инфраструктуры магистрали они должны неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения. Подробно рассказала о том, почему не нужно ходить в наушниках и капюшоне по железнодорожным путям, пересекать их в несанкционированных местах. Кстати, именно эти факторы чаще всего становятся причиной травмирования детей и подростков. Один из таких опасных участков – Войновка – Тюмень. С начала 2020 года на данном перегоне уже пострадало три человека, один из них получил смертельные раны. Также я объяснила детям, что им не следует ездить на крышах и подножках вагонов, делать селфи на объектах магистрали, перелезать через автосцепные устройства или под вагонами. Очень надеюсь на то, что благодаря уроку ребята станут менее беспечными и будут вести себя осторожнее и бдительнее при нахождении в зоне повышенной опасности.
Как отметила Елена Васильевна, именно соблюдению правил безопасного поведения на железной дороге и посвятили ребята работы. В частности, свои рисунки представили дети ведущего инженера по организации и нормированию труда станции Валентины Царёвой – Егор и Анна Белкины, дежурного по станции Марины Черновой – Юлия и Роман, приёмщика поездов Ольги Зенковой – Никита и Лиза. Все участники конкурса получили дипломы и памятные подарки.
– Такие мероприятия, как данный конкурс, мы традиционно проводим на нашей станции, – подчеркнула Елена Неволина. – К сожалению, в этом году из-за ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой по новой коронавирусной инфекции, профилактические акции по предупреждению непроизводственного травматизма приходится проводить дистанционно. Тем не менее делаем всё возможное, чтобы привить детям и подросткам культуру безопасного поведения на объектах Свердловской магистрали. Многое ведь зависит и от нас – взрослых. Говоря подрастающему поколению о соблюдении элементарных мер предосторожности на объектах железнодорожной инфраструктуры, мы должны начать с себя, а именно всегда неукоснительно выполнять эти правила безопасности при нахождении на стальной магистрали. Если мы увидим на путях детей, то наша задача – уберечь их от беды. Главное – не быть равнодушными!
Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30