26 ноября 2020 15:58

26 ноября 2020 15:58

фото: rfsolokomotiv.ru

В общей победе команды заслуга каждого её участника

Подведены итоги 33-дневного онлайн-марафона среди работников ОАО «РЖД», проводившегося в рамках всероссийского, посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В сетевом рейтинге команда Свердловской железной дороги набрала 143766 баллов и завоевала первое место.
На сайте РФСО «Локомотив» 9 сентября опубликован рейтинг: второй идёт команда Октябрьской дирекции управления движением (120003 балла). Завершает тройку лидеров с 99510 баллами Московская железная дорога.
Работники ОАО «РЖД», участвовавшие в этом соревновании в регионах, массово стартовали в День железнодорожника 2 августа. Тем самым отмечалось сразу два знаменательных события: юбилей Победы и профессиональный праздник. Забеги совершались на протяжении более месяца: участники преодолевали дистанции индивидуально, работая на личный результат и в то же время пополняя общекомандную копилку.
Как рассказал представитель команды СвЖД технолог Уральского филиала АО «ФПК» Денис Нурисламов, по условиям состязаний каждый участник сам выбирал день и время, когда ему удобнее выйти на зачётный маршрут.
– Специальное приложение на смартфоне отслеживало передвижения бегуна, затем результаты загружались на сайт, на котором автоматически подсчитывались баллы и формировались итоговые цифры, – подчеркнул Денис.
Регистрацией своих команд занимались сами марафонцы: в сети создавалась группа, участники которой перед очередным забегом координировали свои планы, чтобы общий результат оказался максимальным. По положению соревнований количество участников в команде не должно превышать 50 человек. Так, с одной дороги могли оформить заявку две или даже три конкурирующие группы.
На Свердловской магистрали инициатором создания команды стал заместитель начальника Тюменской дистанции гражданских сооружений Антон Уваров. Он имел опыт онлайн-забегов и предложил единомышленникам сформировать в сети группу, чтобы согласовывать совместные действия. Идею поддержала инспектор Нижнетагильского билетного бюро Елена Арефьева, также ранее бегавшая онлайн. В итоге в Сети сложился коллектив из представителей Тюменского, Екатеринбургского, Пермского и Нижнетагильского регионов.
– Для нас это было большой честью и огромной ответственностью – выступать в команде Свердловской железной дороги, – отметил Антон.
Тренерский штаб координировал распределение сил участников в каждом забеге. В итоге финишировал 41 человек, а суммарная протяжённость всех пройденных маршрутов составила 10813 километров.
– В этой победе заслуга каждого участника, – отмечает Антон. – Многие откладывали личные планы, бежали в любую погоду и время суток. Огромное спасибо команде, вы – герои, я рад, что нам удалось собраться вместе и стать первыми.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30