24 ноября 2020 06:54

24 ноября 2020 06:54

фото: из личного архива

Электропоезда на картинах

В честь 15-летия Свердловской пригородной компании (СПК) с 1 августа по 1 сентября был проведён творческий конкурс. Для участия в нём необходимо было выслать на электронную почту рисунок на тему пригородного железнодорожного транспорта.
В конкурсе могли участвовать художники разных возрастов. Победителей определяли голосованием на сайте СПК. Там были представлены рисунки трёх категорий: детские, взрослые и рисунки с мастер-класса, который провела пригородная компания в рамках конкурса.
В числе победителей: Полина Силич, Галина Богдан, Елена Шмакова, Ольга Ольгина, Ксения Трубина, Кирилл Кучебин.
Отмечены и другие работы, которые не получили нужное количество голосов, но очень понравились организаторам. Сувениры от компании получат Алёна Орлова, Эвелина Михайлова, Роман Толстых, Ольга Царегородцева, Екатерина Глебова, Максим Смышляев, Саркен Есмагамбетов, Виктория Анфалова, Любовь Зотова, Глеб Рычков, Елена Новгородова, Галина Кириллова.
– От всей души поздравляем победителей и благодарим всех, кто принял участие в конкурсе, – говорит помощник руководителя СПК Алёна Изместьева. – Мы всегда знали, что наши пассажиры – самые талантливые! Присылайте свои работы и в будущем – они станут «героями» публикаций в наших социальных сетях.
В конкурсе принимали участие не только пассажиры электричек, но и работники СПК: билетные кассиры Галина Кириллова из Кушвы и Любовь Зотова из Челябинска.
Интересна и география конкурса. Рисунки прислали не только жители уральских городов и сёл, были работы из Калининграда, Нижнего Новгорода и Артёма (Приморский край).
Помимо рисунков авторы прислали и небольшие резюме. Так, семилетняя Екатерина Глебова со станции Хризолитовый написала: «Я живу в п. Уральский и люблю вместе с мамой ездить в город Екатеринбург на электричке – это для меня маленькое путешествие. Станция находится в 2 км от моего поселка, мы выходим за 30 минут до прибытия электрички, чтобы вовремя подойти к станции. Переходим пути по наземному переходу и ждём на перроне поезд, потом садимся в него. Я стараюсь занять место у окна. Мне нравится смотреть в окно и наблюдать за тем, как меняются окрестности: поля, леса, деревни, посёлки. На уроках в школе и родители дома мне рассказывают, как правильно себя вести на железной дороге».
Марина Дашевская
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30