26 ноября 2020 21:28

26 ноября 2020 21:28

Как одна большая семья

В настоящее время на сети проводятся две благотворительные акции. «Всем миром» длится уже не первый месяц и направлена на оказание гуманитарной помощи людям, находящимся в сложной жизненной ситуации в период пандемии. Вторая стартовала в начале сентября с главной целью – поддержка пожилых людей.
Организаторами первой, которая закончится лишь после полной победы над новым коронавирусом, выступают благотворительный фонд «Почёт» и АНО «Корпоративный университет ОАО «РЖД».
– Для успешной реализации проекта «Всем миром» в Екатеринбурге, Перми, Тюмени, Нижнем Тагиле и Сургуте открыты пункты приёма продовольственных товаров длительного хранения, средств индивидуальной защиты, гигиены и ухода, – рассказывает начальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики СвЖД Ольга Власова. – Добровольцы дороги формируют различные наборы и доставляют их социально незащищённым группам населения: пожилым людям, многодетным семьям, матерям-одиночкам, инвалидам и другим категориям. Списки нуждающихся ведёт единый волонтёрский штаб магистрали. Данные в него поступают от дорожных советов ветеранов и представителей кадрового блока предприятий. Хочется особенно отметить активную благотворительную деятельность сотрудников Свердловского регионального общего центра обслуживания (ОЦОР) и бойцов отряда серебряных волонтёров дороги «В ритме жизни». Они больше всех собрали и доставили адресатам гуманитарной помощи. На восьмое сентября малоимущим семьям передано 14 различных комплектов.
К примеру, ветеран Свердловской магистрали Валентина Малых организовала на дому приём свежих овощей, фруктов, продуктов первой необходимости и их выдачу пенсионерам, инвалидам, многодетным родителям микрорайона Сортировка в городе Екатеринбурге.
Заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Евгений Поспелов 3 сентября объявил о начале ещё одной общесетевой акции. Она проводится компанией совместно с благотворительными фондами «Почёт», «Старость в радость» и приурочена к Международному дню пожилого человека – 1 октября. В этом году проект реализуется уже в четвёртый раз и стал хорошей традицией. В течение месяца корпоративные добровольцы будут собирать вещи для одиноких пенсионеров, проживающих в домах-интернатах. На полигоне Свердловской железной дороги акция направлена на поддержку стационарных учреждений социального обслуживания населения «Уктусский пансионат для престарелых и инвалидов» в Свердловской области и «Пансионат для ветеранов войны и труда» в городе Тюмени. Все желающие до 25 сентября могут принести предметы первой необходимости, а также средства личной гигиены и бытовой химии, настольные игры и наборы для творчества, которые помогут разнообразить досуг пожилых людей, в пункты сбора. На дороге их два: Центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики в Екатеринбурге и дистанция гражданских сооружений в Тюмени.
Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30