26 ноября 2020 21:06

26 ноября 2020 21:06

фото: фото из архива Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры

Времён связующая нить

Молодые энтузиасты решили организовать на предприятии виртуальный зал трудовой славы

Молодёжь Екатеринбургского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры реализует проект «Связь поколений», конечная цель которого – создание электронной площадки, где будет размещена информация о трудовых династиях работников предприятия.
– Мы планируем в перспективе организовать своего рода виртуальный зал трудовой славы, в котором будут находиться сведения о представителях разных поколений работников, – отметил председатель совета молодёжи центра, заместитель начальника инженерно-геодезической станции Егор Камалутдинов. – Идея возникла у нас на очередном собрании совета в начале года, и мы с энтузиазмом взялись за её разработку.
В числе первых династий, о которых планируется собрать информацию и подготовить её для размещения в электронном виде: Бачинины, Козарезовы, Дементьевы – Алексеевы, Камалутдиновы. Их представители сегодня трудятся в центре. Так, Наталья Бачинина работает инженером 2-й категории инженерно-геодезической станции, Павел Козарезов – начальником сектора управления персоналом. Заместитель начальника центра Андрей Алексеев вносит достойный вклад в трудовую славу династии Дементьевых – Алексеевых: он является почётным железнодорожником, награждён медалью ВДНХ, именными часами министра МПС, отмечен благодарственным письмом губернатора Свердловской области, имеет благодарности Центральной дирекции инфраструктуры, министра транспорта Российской Федерации. Основатель династии Леонид Михайлович работал механиком в Свердловск-Сортировочной дистанции пути (ШЧ-5), был награждён знаком «Почётный железнодорожник», имел орден «Знак Почёта». Его внучка Елена сегодня работает ведущим специалистом по управлению персоналом в ШЧ-5, внук Максим там же – инженером. Общий стаж династии в этом году превысил 185 лет.
Суммарный стаж ещё одной династии – Камалутдиновых – 135 лет.
– Когда я начал изучать историю нашей семьи, то не ожидал, что общее время работы всех её представителей окажется таким значительным, – рассказал Егор. – Основателем династии является мой дед Галатдин Гильманович Камалутдинов. Он трудился слесарем в дистанции водоснабжения с 1970 по 1995 год. Мой отец Ярхамутдин Галатдинович сегодня работает мастером производства в подразделении Грузового двора МЧ-3 на станции Войновка, его стаж на железнодорожном транспорте составляет 40 лет.
Столь долго в их династии трудилась только тётя Егора – Гульфия Люкина. Вплоть до своего ухода на заслуженный отдых в 2014 году она была ведущим инженером Центра эксплуатации и ремонта СвЖД.
– Со временем мы предполагаем пополнить нашу информационную площадку фотографиями из семейных альбомов трудовых династий, историческими фактами, в которых отражены основные вехи работы центра – в те периоды, когда здесь трудились конкретные работники, – отметила член совета молодёжи, инженер 2-й категории Анастасия Махнутина.
В сборе информации, подборе необходимых данных из трудовых биографий молодым энтузиастам помогает ведущий специалист по управлению персоналом Валентина Алексеева. Начинание поддерживает и профсоюз.
– Идея совета молодёжи интересная, и будем надеяться, что в перспективе разработанный ими проект окажется востребован, – подчеркнула председатель первичной профсоюзной организации предприятия Татьяна Бедрий.
В настоящее время в центре трудятся 140 молодых специалистов в возрасте до 35 лет. Из них немало тех, чьи родственники связали свою судьбу с железной дорогой. А это значит, что проект «Связь поколений» получит дальнейшее развитие.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30