25 ноября 2020 02:21

25 ноября 2020 02:21

фото: Никита Песоцкий

Лучшие знатоки – в Екатеринбурге

В минувшую субботу, 29 августа, на Свердловской магистрали состоялся дорожный этап турнира Корпоративной молодёжной лиги «Что. Где. Когда. РЖД».
– Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки интеллектуальные состязания, организованные по принципу знаменитой телеигры, проходили в онлайн-режиме, в формате видеоселектора, – рассказала начальник сектора реализации молодёжной политики Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Елена Максимова. – В них участвовали 36 молодых работников магистрали, которые в составе шести команд боролись за право защищать честь Свердловской железной дороги на сетевом этапе турнира. Перед началом игры участников приветствовал и. о. заместителя начальника СвЖД по кадрам и социальным вопросам Владислав Жигарин. Он отметил, что с каждым годом в турнире «Что. Где. Когда. РЖД» принимает участие всё большее количество железнодорожников, и пожелал игрокам удачи.
В частности, Екатеринбургский регион представляли команда эксплуатационного вагонного депо Свердловск-Сортировочный «Хрустальная вагонетка» и сборная нескольких «столичных» предприятий – «Охотничий домик». От имени железнодорожников Прикамья выступила сборная «Бронепоезд». Знатоков Тюменского, Нижнетагильского и Сургутского регионов представляли соответственно команды «Взрыв мозга», «ТЧПРИГ-11» и «ПЧ-29», которые состояли из работников Ишимской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, моторвагонного депо Нижний Тагил и Демьянской дистанции пути.
Дорожный этап турнира проходил в три тура. В каждом из них знатокам задавались вопросы, на которые требовалось ответить в течение одной минуты. Их тематика была разной, в том числе история России и развитие железных дорог. Немало заданий было и на общую эрудицию. Отметим, что за ходом этих интеллектуальных баталий могли следить все желающие. Онлайн-трансляция игры велась в инстаграм-аккаунте «Молодёжь Свердловской ЖД». Многие зрители, болея за ту или иную команду, сами с удовольствием отвечали на интересные и зачастую каверзные вопросы.
В итоге первое место заняла команда «Охотничий домик». Именно этой опытной сборной, уже не в первый раз участвующей в турнире Корпоративной молодёжной лиги «Что. Где. Когда. РЖД», предстоит в очередной раз отстаивать честь Свердловской магистрали на сетевых играх.
– Команда у нас надёжная, в основном состоит из игроков, проверенных временем, – подчеркнула капитан «Охотничьего домика», начальник отдела экономики и финансов Екатеринбургской механизированной дистанции инфраструктуры Екатерина Михайловская. – Например, я участвую в турнире уже четвёртый год. Отлично показал себя в этих играх и наш новичок Никита Кирюхин, который работает в Свердловской дирекции по ремонту тягового подвижного состава. Конечно, справиться с некоторыми заданиями было совсем не просто. Но нам это удалось. Из 26 заданных вопросов мы ответили на 21. Неплохой результат! Несмотря на то что состязания проходили в онлайн-режиме, атмосфера игры, её интрига всё же сохранилась. При этом нас ничто не отвлекало, мы могли спокойно обсудить вопрос и ответить на него. Теперь будем готовиться к финальному этапу турнира, который состоится в четвёртом квартале. Первую тренировку проведём уже на днях. Надеюсь, что в этот раз мы сумеем занять первое место на сети.
Команда «Взрыв мозга» Ишимской дистанции СЦБ в турнире «Что. Где. Когда. РЖД» участвует во второй раз. Дебют её состоялся в прошлом году. Тогда, по словам капитана сборной Юлии Зайцевой, игроки не ставили перед собой высоких результатов.
– Мы рассчитывали стать победителями дорожного этапа, – признаётся Юлия Юрьевна. – Однако стали вторыми. Что тоже неплохо для команды, участвующей в играх всего два года. Большое спасибо организаторам за то, что подарили всем нам яркие впечатления.
Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30