26 ноября 2020 23:56

26 ноября 2020 23:56

фото: фото автора

В приоритете – условия труда

Лариса Хорькова (на фото) с первых дней общественной деятельности делает ставку на личное общение с членами профсоюза, считая, что только так она может быть в курсе жизни коллектива, чтобы приносить ему максимальную пользу.
Её профсоюзный стаж насчитывает уже 12 лет, и всё это время она совмещает общественную нагрузку с исполнением обязанностей по основному месту работы – в должности электромеханика ремонтно-технологического участка (РТУ).
– В октябре 2008 года после увольнения предыдущего председателя коллектив избрал меня и полностью новый состав профкома, – вспоминает Лариса Юрьевна. – На тот момент основной задачей было познакомиться с коллективом и узнать проблемные точки. Поскольку я работала электромехаником РТУ, круг общения был небольшой, я искала любую возможность, чтобы выехать на станции, где работали наши сотрудники. География предприятия большая: Седельниково, Атиг, Дружинино, Ревда. Я хотела увидеть каждого человека и переговорить с ним.
Первым крупным делом на пользу коллектива было налаживание санитарно-бытовых условий в цехе на чётной горке. Цех располагался в старом здании, в котором санузел оставлял желать лучшего.
– Понятно, что здание было старым и его готовились снести, но это всё было в планах, – говорит неосвобождённый председатель. – Люди работали здесь и сейчас, поэтому элементарные условия надо было обеспечивать. По инициативе профкома тогда провели канализацию, установили унитаз, поставили водонагреватель.
С тех пор улучшение условий труда работников на местах стало основной задачей Ларисы Хорьковой.
– Недавно была такая ситуация: мы приняли новую спецодежду, а когда стали выдавать работникам, те обнаружили расхождение в размерах, – говорит она. – Конечно, в норму ГОСТа у производителя это вошло, но сотрудники высказывали недовольство. На материальном складе мы комиссионно делали замеры, писали претензии, что не устраивает фасон, что есть расхождения в сторону минуса по объёмам и жалобы на скованность движений во время работы. Претензию нашу приняли, но, сославшись на то, что нормы не нарушены, ничего менять не стали. Я считаю, что борьба у нас ещё не закончена: рабочая одежда напрямую связана с безопасными условиями труда, поэтому ослаблять деятельность в этом направлении нельзя.
Лариса Хорькова признаётся, что такие спорные моменты случаются периодически, но руководство дистанции понимает важность социального партнёрства.
– Есть разные рабочие вопросы, но все они решаются внутри дистанции, нет такого, чтобы мы не пришли к консенсусу, – констатирует она.
По её словам, руководитель идёт навстречу и в вопросах организации общественной деятельности, выделив для этого два дня в месяц, а что не успела, она доделывает дома в свободное время:
– Конечно же, у меня есть помощники. В первую очередь это молодёжь. Я с ними советуюсь, прошу помощи, вовлекаю в общественную деятельность. Они кипят идеями, помогают мне их воплощать. Без них было бы сложновато, я же председатель неосвобождённый, а общественная работа занимает много времени.
По признанию Ларисы Юрьевны, для неё было неожиданностью услышать от коллег много добрых слов, когда встал в коллективе вопрос о предстоящей отчётно-выборной кампании и необходимости выбора председателя «первички».
– В большом коллективе всегда есть довольные и недовольные твоей работой, к этому нужно относиться конструктивно и стараться услышать голос каждого, – отмечает она. – Но 98,2% членства – самое красноречивое доказательство доверия. Я была тронута до глубины души, когда коллеги сказали, что работа нашей «первички» их полностью устраивает, поэтому вновь доверили мне возглавить её. Расцениваю это как большой кредит доверия и твёрдо намерена его оправдать, тем более что настрой на продолжение работы в выбранном направлении есть.
Ирина Токарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30