24 октября 2020 00:42

24 октября 2020 00:42

фото: из личного архива

Доброе сердце

Помимо любви к стальной магистрали родные нашей героини привили ей желание помогать людям

Осмотрщик вагонов Ульяна Изоитко (на фото) в эксплуатационном вагонном депо Пермь-Сортировочная работает пять лет. Помимо выполнения должностных обязанностей, она активно занимается общественной и волонтёрской деятельностью.
В середине августа ей вручена благодарность за участие в деятельности Всероссийского общественного корпуса «Волонтёры Конституции».
– Я – потомственная железнодорожница, – рассказывает Ульяна Владимировна. – Родные мне привили не только любовь к стальной магистрали, но и желание всегда помогать людям, быть доброй по отношению к ним. Этому правилу следую уже многие годы. Ещё до того, как пришла на Свердловскую магистраль, занималась сбором одежды для воспитанников одного из детских домов столицы Прикамья. Работая в прачечной, каждую из вещей стирала и гладила, а потом относила детишкам. Приятно было осознавать, что такими делами ты действительно можешь помочь людям.
Придя в депо, Ульяна стала участвовать в молодёжном движении Пермского региона обслуживания. Вместе с единомышленниками она проводила профилактические акции на железнодорожных переездах, посещала детские сады и школы с лекциями об обязательном соблюдении правил безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры. Как только на Свердловской магистрали появился волонтёрский отряд «ДОБРОволец», наша героиня стала одним из его активистов. Вместе с коллегами оказывала помощь ветеранам и социальным учреждениям, участвовала в экологических акциях, встречах на тему профессионального ориентирования и других мероприятиях.
– Сейчас волонтёрской деятельностью занимается большинство активных участников комитета по делам молодёжи Пермского региона, – отмечает Ульяна Изоитко. – Приятно, что с каждым годом это движение становится массовым. Постоянно нахожу для себя в данной деятельности какую-то изюминку. Именно благодаря желанию узнать что-то новое я и решила участвовать в организации и проведении Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. В итоге получила полезный опыт и знания, которые, несомненно, мне пригодятся в будущем.
Серик Мустафин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31