01 октября 2020 10:12

01 октября 2020 10:12

фото: Евгений Невольниченко

Мяч, песок и атмосфера

Корпоративные соревнования вновь наполняют спортивные календари дорог сети

Пляжный волейбол популярен не только в южных краях, но и на Урале. Традиционное первенство дороги по этому виду спорта прошло 23–24 июля. На екатеринбургских площадках отыграли команды мужчин и женщин.
Жизнь налаживается – соревнования возвращаются в спортивный календарь. Организаторы приняли весь комплекс мер для защиты здоровья спортсменов. В помещении рекомендовалось надевать маски и перчатки, обрабатывать руки антисептиками и, конечно, держать социальную дистанцию в полтора метра. Впрочем, почти всё время участники провели на открытом воздухе. Здесь же за пляжным действом наблюдала бригада врачей «РЖД-Медицина». Ничего не мешало командам Екатеринбургского региона магистрали играть в удовольствие. В солнечную, но не жаркую погоду, на добротных площадках, под профессиональным взором судей, которые не первый сезон обслуживают корпоративные турниры, весьма лестно оценивая класс железнодорожников.
– После затянувшейся из-за пандемии коронавируса паузы очень важно обеспечить нашим работникам качественные условия для занятий спортом, – сообщил руководитель Екатеринбургского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив» Сергей Неплюев. – В соревновательной среде, активном отдыхе формируется физическая и нравственная закалка, культура здорового образа жизни. В дальнейшем это позволяет решать производственные задачи.
У женщин победил тандем Татьяны Колгановой и Анны Пиньжениной. Дуэт, к слову, перспективный. Татьяна, ведущий специалист по охране труда Свердловской дирекции аварийно-восстановительных средств тренировалась в детско-юношеской спортивной школе родного города Режа. Анна – и вовсе воспитанница ДЮСШ «Уралочка», уважаемого в волейбольном мире бренда. Некогда защищала флаг молодёжной сборной России. Продолжала играть и в период учёбы в УрГУПС. К составу участников корпоративных турниров заместитель начальника производственно-технического отдела дирекции пассажирских обустройств присоединилась в 2007 году и с той поры соревнуется на постоянной основе.
– Мы с коллегой искренне благодарны тем, кто вообще сумел провести соревнования в нынешней ситуации, – впечатлена она. – Хотелось бы видеть побольше участников, но мы рады и такой встрече. Пообщались, поделились новостями, отыграли интересные и полезные матчи. Нам с Татьяной это было нужно. Встали в пару совсем недавно, месяц назад. Площадки были закрыты. Здесь вновь прочувствовали мяч, песок, атмосферу – прекрасные ощущения!
В мужской сетке первенства блеснула двойка Сергей Лапин – Дмитрий Климов. Своей игрой они запомнились ещё на прошлогодних соревнованиях, где едва не взяли золото. Сергей, заместитель начальника Екатеринбургского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры, тренировался и выступал за сборную УрГУПС. Причём вместе с Дмитрием – инженером отдела Свердловской дирекции управления движением. За плечами у коллеги – ДЮСШ Курганской области, откуда он сам родом. На протяжении трёх лет Климов бился за вуз на разных турнирах по классическому волейболу. Благо игры в одной команде с такими партнёрами, как Сергей, – идеальный вариант повышения собственного уровня мастерства и пополнения коллекции наград.
– Только в предыдущем году неожиданно открыл для себя «пляжку», – рассказал Дмитрий. – Увлекло, захватило и, главное, сразу стало получаться. Понятно, что эти разновидности волейбола отличаются. При желании можно натренироваться в обеих. Мы тем летом уступили паре локомотивщиков – на этот раз поставили себе задачу взять у ребят реванш! В итоге и её решили, и первенство выиграли. Счастливы, что снова испытали этот спортивный азарт.
Железнодорожники вновь обрели подзабытый вкус турнирной борьбы. С ним вернулись и приятные ощущения от того, что на шее медаль, а в руках – увесистый кубок, диплом и подарки с эмблемой РФСО «Локомотив». Как прежде, с учётом итогов внутренних соревнований будет укомплектован костяк сборной магистрали, которая отправится на традиционный чемпионат работников ОАО «РЖД» в Москву. Символично, что нынче он приурочен ко Дню железнодорожника. Турнир запланирован на 30 июля – 3 августа. И ещё один подарок от устроителей первенства магистрали: к сетевым состязаниям волейболистов команды СвЖД подготовят тренеры екатеринбургского клуба «Локомотив-Изумруд». Работа с профи придаст уверенности нашим игрокам.
Евгений Невольниченко, На правах рекламы
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31