15 июля 2020 08:51

15 июля 2020 08:51

фото: из личного архива

Не прошёл мимо

Благодаря бдительности Виталия Боголепова предотвращено серьёзное нарушение технологической дисциплины

Во время комиссионного осмотра объектов инфраструктуры на станции Косулино, 22 января, электромеханик Свердловского регионального центра связи заметил провисающий контактный провод.
– По производственному заданию мы проверяли надёжность и устойчивость парковой связи, соответствие её нормативным параметрам, – рассказывает Виталий Сергеевич. – Когда немного прошли вдоль путей в сторону станции Гагарский и оказались рядом с километровым столбиком с отметкой «1850 км», то я увидел, что над светофором М21 провисает контактный провод. Вероятно, он слетел с изолятора, и его нижняя часть находилась в нескольких метрах от земли. Я немедленно передал информацию об угрожающей ситуации дежурному по станции Косулино.
На место выехала ремонтная бригада для устранения деформации контактной сети.
– Виталий выявил очень серьёзное нарушение, – пояснил старший электромеханик центра Андрей Исаев. – Свисающий провод находился под высоким напряжением, представляя угрозу работающему персоналу в виде наведённого напряжения. Этому способствовали прошедшие снегопады и повышенная влажность воздуха. Также коснуться низко свисавшего провода могла техника при производстве регламентных работ.
После устранения неисправности первый заместитель начальника дирекции Александр Миронов обратился к главному ревизору дороги с просьбой о поощрении работника за проявленную инициативу, бдительность и добросовестное исполнение должностных обязанностей.
Виталий Боголепов из железнодорожной семьи. Его дед Владимир Григорьевич Горбачёв работал машинистом. Мама Юлия Владимировна и в настоящее время трудится механиком связи в том же подразделении дирекции, где и сын. При выборе будущей профессии наш герой определялся между двумя техническими вузами. В итоге выбрал Уральский государственный университет путей сообщения.
– Когда подавал документы на специальность «системы обеспечения движения поездов», мне предложили поступать по целевому направлению, и я согласился, – вспоминает он.
Практику проходил электромонтёром по ремонту и обслуживанию аппаратуры и устройств связи Свердловского регионального центра связи. Получив диплом инженера путей сообщения, Виталий устроился в центр электромехаником. Его бригада обслуживает участок от станции Шарташ до станции Мезенский.
Наш герой добросовестно исполняет свои обязанности, на хорошем счету у начальства. Во многом чувствует себя комфортно в коллективе ещё и потому, что молодым специалистам, как он, руководство дирекции создаёт условия для успешного труда и активного отдыха.
– Молодые специалисты проходят хорошую профессиональную школу у опытных наставников, – пояснил председатель первичной профсоюзной организации Александр Егошин. – На каждом производственном участке свои опытные учителя. У Виталия Боголепова это старший электромеханик Андрей Исаев. В числе наставников есть и те, кто назначен на новые должности только в этом году. Среди них начальник производственного участка Георгий Васильев, заместитель начальника центра Евгений Воронин.
Для молодых работников Свердловского регионального центра связи создаются все условия для профессионального и личностного роста. Совместно с администрацией профсоюз организует различные мероприятия, цель которых – моральное и нравственное воспитание, выявление лидеров среди молодёжи, формирование в коллективе благоприятного климата. Ежегодно проводятся разнообразные конкурсы, направленные на развитие и профессиональный рост членов коллектива.
– Я рада, что в нашей организации трудятся такие неравнодушные люди, как Виталий, что молодёжь болеет за родное предприятие, не проходит равнодушно мимо нарушений, – говорит председатель «первички» Екатеринбургской дирекции связи Юлия Костицына. – Это не единичный случай бдительного отношения к безопасности движения со стороны наших сотрудников, за что мы им благодарны. Будем рады, если он выразит своё желание быть уполномоченным лицом по охране труда либо общественным инспектором по безопасности движения.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31