15 июля 2020 08:23

15 июля 2020 08:23

фото: Никита Песоцкий

Лучшая смена

Диспетчерский коллектив уверенно набирает баллы для победы

По итогам соревнования комплексных диспетчерских смен Свердловской железной дороги за первый квартал этого года наибольшее количество баллов – 302 – набрала смена № 3 под руководством старшего диспетчера по управлению перевозками оперативно-распорядительного отдела диспетчерского центра управления перевозками Ивана Галыгина.
Как отметил первый заместитель начальника дороги Владимир Герус, роль комплексных диспетчерских смен в организации качественного, оперативного планирования и управления перевозочным процессом трудно переоценить. Во многом их заслуга в бесперебойной работе железнодорожного транспорта по перевозке грузов и пассажиров, обеспечении безопасности движения поездов, выполнения заданий, установленных сменно-суточными планами.
На протяжении последних восьми лет смену № 3 возглавляла Наталья Никифорова, и под её руководством коллектив неоднократно становился победителем соревнования комплексных диспетчерских смен. Ранее приобретённый опыт и практические знания позволили этой смене победить в четвёртом квартале 2019 года и стать лучшими по итогам прошлого года. Руководство Свердловской дирекции управления движением недавно назначило Наталью Борисовну на должность первого заместителя начальника Диспетчерского центра управления перевозками. На прежнем посту её сменил старший диспетчер Иван Галыгин.
– У нас высокопрофессиональный коллектив, и мы смогли в первом квартале уверенно вести деятельность по выполнению сменно-суточного плана эксплуатационной работы, организации пропуска поездов, рационального использования локомотивов и рабочего времени локомотивных бригад, – рассказал Иван Андреевич.
Эта победа за первые три месяца года не означает, что коллектив достиг всего, что мог: у него серьёзные конкуренты в лице других трёх смен.
– Так, в первом квартале 2020 года по такому показателю, как «расписание движения пассажирских поездов по отправлению», три смены – № 1, 2 и 4 – набрали по 44 балла, в то время как смена № 3 – 42 балла, – подчеркнула Наталья Борисовна. – По показателю «расписание движения пригородных поездов по прибытию на промежуточные пункты» смены № 2 и № 4 получили 9 и 10 баллов, тогда как смена № 3 – 7 баллов. И при выполнении задания по средней участковой скорости движения поездов впереди смены № 3 (у неё 33 балла) оказались смены № 2 и 1, набравшие по 35 баллов. Это говорит о сильной конкуренции. И всё же третья смена уверенно набирала темп по большинству отчётных позиций. Причём она оказалась единственной, кто выполнил показатель расписания движения грузовых поездов по отправлению и по общим характеристикам.
За успешный результат коллектив Ивана Галыгина награждён переходящим кубком «Победитель соревнования комплексных диспетчерских смен», работникам выплачено единовременное поощрение.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31