08 июля 2020 03:43

08 июля 2020 03:43

фото: из архива свжд

На входе и на выходе

Для исключения распространения инфекции на транспорте вокзалы оснащаются передовым диагностирующим оборудованием

В прошлую пятницу, 17 апреля, на вокзале Екатеринбург была смонтирована первая на Свердловской магистрали стационарная тепловизионная установка для бесконтактного измерения температуры тела пассажиров в движущемся потоке.
Прибор размещён в досмотровой зоне в западном крыле здания, со стороны станции метро «Уральская».
– Данный тепловизор позволяет автоматически выявлять в потоке людей с повышенной температурой тела, – рассказал начальник вокзала Илья Сазонов. – Оборудование производит дистанционную термометрию пассажиров и гостей уральского мегаполиса как на входе на территорию вокзального комплекса, так и на выходе в город.
Пассажиры, их встречающие или провожающие с выявленной высокой температурой немедленно изолируются работниками вокзала и переводятся в отделение медпункта для прохождения дальнейшей проверки. В течение ближайшей недели на вокзале в Екатеринбурге техники установят ещё четыре прибора: в западном, восточном досмотровом павильонах и в обоих тоннелях. Кроме столицы Среднего Урала, аналогичные тепловизионные установки планируется разместить и в задании вокзала Пермь-II.
Оборудование для дистанционного измерения температуры приобретено за счёт средств бюджета Свердловской области. Высокотехнологичные аппараты изготавливаются на двух предприятиях – на Среднем Урале и в Пермском крае. Устройства сконструированы и построены в соответствии с требованиями реализации региональных программ по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Тепловизионные установки тестированы и введены в эксплуатацию после согласования регламентов их обслуживания специалистами Свердловского территориального отдела управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30