29 мая 2020 10:01

29 мая 2020 10:01

фото: из личного архива

Верность одному делу

В трудовой книжке нашей героини на протяжении 40 лет единственная запись – Верещагинская дистанция

Электромеханик Верещагинской дистанции СЦБ Надёжда Пашкова накануне Международного женского дня была награждена знаком «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД» – за добросовестный труд, высокий профессионализм и проявленную инициативу в работе.
Высшую ведомственную награду она получила в Москве в числе девяти железнодорожниц-передовиков из разных регионов страны. Надежда Ивановна призналась, что поездка в столицу стала для неё неожиданной. Ещё и потому, что настроилась на текущую работу, а ей выпало ехать на торжественное мероприятие.
– В дистанции сейчас самое напряжённое время: возрос объём работы, надо выполнять плановые задания, – с улыбкой пояснила она. – Даже находясь далеко от дома, я мысленно была с коллегами.
Наша собеседница за годы работы – а в июне исполнится 40 лет, как она трудится в дистанции, – стала специалистом высокого профессионального уровня, инициативным и компетентным сотрудником.
– Проверка, ремонт и наладка разнообразного и большого перечня используемых приборов сигнализации, централизации и блокировки занимает важнейшее место в производственной цепочке на предприятии, – отметил начальник Верещагинской дистанции СЦБ Евгений Мальцев. – Вклад Надежды Ивановны весом. Аппаратура и оборудование, которые проходят через её руки, эксплуатируются на грузонапряжённом участке Транссиба. Ей удаётся эффективно применять свои знания и навыки, чтобы обеспечить бесперебойное движение поездов.
За последние десятилетия изменились элементная база и конструкционные особенности аппаратуры средств железнодорожной автоматики и телемеханики (ЖАТ). Надежда Ивановна всегда старается идти в ногу со временем. С её участием подготовлена к установке новая аппаратура для ввода в эксплуатацию на перегоне Верещагино – Менделеево, микропроцессорная централизация на станциях Шабуничи, Менделеево, модернизированы устройства СЦБ на станции Кабалуд. За счёт качественного выполнения нормированного задания наша героиня неоднократно добивалась роста производительности труда, улучшения показателя балльной оценки состояния средств ЖАТ.
Как отметила специалист по управлению персоналом предприятия Светлана Сергеева, свой богатый производственный опыт и теоретические знания Надежда Пашкова успешно передаёт молодёжи.
– За высокие достижения в труде, проявленную инициативу при выполнении производственных заданий, активную общественную работу она имеет многочисленные поощрения от руководства дистанции, региона, Свердловской магистрали, – подчеркнула Светлана Геннадьевна.
Наша героиня из железнодорожной династии. Отец Иван Николаевич был начальником вокзала станции Верещагино, мама Людмила Константиновна – инспектором в билетном бюро. Надю ещё подростком привлекала различная техника, автоматические устройства. После школы она поступила в железнодорожный техникум на специальность «автоматика и телемеханика». Дипломированного специалиста радушно встретил коллектив дистанции. Её супруг Сергей Иванович после окончания Уральского электромеханического института инженеров железнодорожного транспорта работал в вагонном депо инженером, затем начальником материального склада. Сейчас трудится в Верещагинской районной администрации. Вместе они воспитали двоих сыновей. Младший, Артём, получил высшее образование, стал путейцем. Некоторое время был заместителем начальника Верещагинской дистанции пути. Затем ему предложили работу в ревизорском блоке, где он трудится и сейчас. Старший сын Иван стал строителем.
– Думаю, что мои мама и папа гордились бы, узнав, что их дочь получила такую высокую оценку, – улыбается Надежда Ивановна.
По мнению нашей героини, такое признание её заслуг означает ещё и большую ответственность за продуктивную и качественную работу в дистанции.
Владимир Андреев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31