08 апреля 2020 14:18

08 апреля 2020 14:18

фото: Оксана Кудисова

Рождённый защитником

Наш герой на собственном примере показывает подрастающему поколению, как должны себя вести настоящие мужчины

Оперативный дежурный дежурной части Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил Сергей Харламов (на фото) ежегодно 23 февраля отмечает сразу два праздника – День защитника Отечества и собственный день рождения.
Капитан полиции Харламов до должности оперативного дежурного успел многое. За плечами срочная служба в ракетных войсках стратегического назначения, работа милиционером-кинологом, патрульно-постовая служба. Есть в послужном списке и две командировки на Северный Кавказ. Его многолетняя служба отмечена медалью «За отличие в охране общественного порядка», нагрудными знаками «Участник боевых действий», «Отличник милиции», «За службу на Кавказе», «За верность долгу» и другими.
– Я считаю, что каждый мужчина обязательно должен пройти армию, – говорит наш герой. – Часто вспоминаю годы службы в ракетных войсках стратегического назначения. Служил в Перми в 1993–1994 годах: новый город, боевые дежурства, однополчане, многие из которых стали для меня друзьями на всю жизнь. Боевое братство – не сочетание слов, они значат для меня очень многое.
Сегодня жизнь Сергея Валентиновича расписана буквально по минутам. В линейном отделе его работа, сопряжённая с ответственностью, требующая знаний оперативной обстановки и умения организовать себя и других, идёт по установленному алгоритму. А в свободное время он спешит к своим единомышленникам – к людям, которых объединяют слова «Боевое братство».
Эта общественная организация существует в Нижнем Тагиле не так давно, но уже успела сделать много хорошего. Её единомышленники собрали вокруг себя непростых мальчишек и девчонок и собственным примером показывают, чем живут и как ведут себя в разных жизненных ситуациях настоящие мужчины. Вот лишь некоторые мероприятия, которые Сергей Харламов и его товарищи реализовали в только начавшемся году. В Новоуральске 7 января «Боевое братство» совместно с родителями и воспитанниками военно-спортивного клуба «Крылатая Гвардия» и городским клубом туристов совершили полевой выход, поднялись на гору Кирпичную и гору Бакушную. В Доме культуры посёлка Сухоложский 28 января участвовали в дне воинской славы: провели со старшеклассниками беседу о современных Героях России, продемонстрировали физподготовку и экипировку бойцов спецназа. Вместе с сотрудниками отдельного батальона ППСП городского главка 1 февраля провели военно-спортивную игру «Зарница» в нижнетагильской школе № 45. При поддержке волонтёрской роты «Боевого братства» 8 февраля побывали в двух социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних в Тагилстроевском и Пригородном районах Нижнего Тагила. Совместно с воспитанниками военно-патриотического клуба «Крылатая Гвардия» в рамках похода, организованного городским клубом туристов «Кедр», совершили 9 февраля подъём на скалы Семь Братьев. Здесь с подростками отрабатывали специальные навыки выживания, оказания первой помощи, горной подготовки и военной топографии. По приглашению администрации Дома культуры посёлка Сухоложский 11 февраля провели урок мужества для старшеклассников школы № 65.
– Мы в «Боевом братстве» делаем из мальчиков юношей, готовых к службе, армия же из этих юношей сделает мужчин, способных защитить, если потребуется, Родину, свой дом и самых родных людей, – отмечает Сергей Валентинович.
Наталья Худякова, УТ МВД России по УрФО
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29