23 февраля 2020 06:31

23 февраля 2020 06:31

фото: Никита Песоцкий

На благо человека

Каждый решает сам, как распорядиться дополнительной финансовой поддержкой со стороны компании

Об итогах реализации раздела Коллективного договора холдинга по компенсируемому социальному пакету (КСП) в 2019 году и категориях работников Свердловской магистрали, имеющих право на его получение, рассказывает заместитель руководителя дорожной рабочей группы Игорь Южаков
– Игорь Иванович, в чём заключается деятельность специально созданного органа?
– Рабочая группа собирается регулярно в основном с целью уточнения перечня должностей, профессий работников компании и территорий магистрали, для которых назначается применение КСП. Такая форма дополнительной социальной поддержки, определённая Коллективным договором ОАО «РЖД», используется в целях предотвращения дефицита кадров там, где есть вопросы с удалённостью производства от места жительства, конкурентностью размера заработной платы на данной территории, недостатком квалифицированных кадров и другие. Например, в дирекции тяги к данной категории относится должность помощника машиниста на хозяйственном движении эксплуатационного локомотивного депо Свердловск-Сортировочный. Потому что в Екатеринбурге есть много предприятий, имеющих железнодорожные пути, и они могут переманивать наших специалистов большим заработком.
– Каковы итоги прошедшего года в этом вопросе?
– Анализируя полученные статистические данные, наша рабочая группа приняла решение об увеличении списка категорий, которые в 2020-м имеют право получать компенсируемый социальный пакет. Если раньше это было 2570 человек, то теперь данное число вплотную приблизилось к трём тысячам. Общая сумма выделенных в прошлом году средств на предоставление КСП работникам структурных подразделений ОАО «РЖД», расположенных на полигоне Свердловской магистрали, составила 36,9 млн руб. Согласитесь, это ощутимая поддержка. В таком подходе проявляется социально ответственная политика компании, направленная на создание комфортных условий для труда и отдыха железнодорожников.
– Как можно использовать получаемые средства?
– В КСП есть ряд направлений, на которые разрешается тратить выделяемую сумму. Она может быть направлена на оплату страховых продуктов на себя, членов семьи, автомобиль, компенсацию затрат на отдых, лечение, образование, занятия спортом, содержание ребёнка в детском саду и некоторые другие виды деятельности, в том числе на пополнение личного счёта в корпоративной пенсионной системе. При обратной связи мы наблюдаем рост интереса со стороны тружеников магистрали к данному продукту, с каждым годом он становится всё более востребованным, а значит, и увеличивается эффективность применения КСП.
Мнение
Анатолий Гаращенко, председатель дорпрофжела на Свердловской железной дороге:
– С помощью КСП и других мер удаётся мотивировать людей на дальнейшую работу в компании или даже привлечь новых сотрудников. Таким образом, данный финансовый инструмент применяется точечно. Каждый работник сам решает, на какие цели использовать средства КСП. Всё зависит от конкретного человека и обстоятельств, в которых он находится.
Беседовал Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29