18 февраля 2020 04:09

18 февраля 2020 04:09

фото: из архива Тюменского региона

Принципы грамотного общения с клиентом

Безопасность перевозок остаётся одним из ключевых аргументов в работе по привлечению дополнительных объёмов грузов

Тюменский регион Свердловской магистрали стал пилотной площадкой по отработке современных форм взаимодействия с грузоотправителями. В конце января здесь прошёл первый тренинг для работников хозяйства перевозок, а также агентства фирменного транспортного обслуживания.
Клиентоориентированности в компании сегодня уделяется особое внимание. Эффективно выстроенные коммуникации позволяют увеличивать количество потребителей её услуг. Навыкам правильного общения с грузоотправителями и посвящался тематический тренинг в Тюмени. В нём приняли участие более 30 человек. Целевой аудиторией мероприятия стали начальники крупнейших станций, в том числе узловых, которые находятся в границах этого региона, и работники Тюменского агентства фирменного транспортного обслуживания. Они были разделены на команды. И каждая из них решала многоступенчатые задачи по увеличению погрузки за счёт привлечения предприятий, имеющих пути примыкания к инфраструктуре ОАО «РЖД». Следовало заинтересовать потенциальных клиентов и наладить сотрудничество с учётом всех запросов.
– Такой формат обучения в сфере грузоперевозок использован впервые, – отметила заместитель начальника Свердловского территориального центра фирменного транспортного обслуживания по кадрам и социальным вопросам Юлия Недовесова. – Задача – показать различные подходы к взаимодействию с клиентами. Важно умело коммуницировать с представителями предприятий и компаний, по возможности расставляя акценты на преимуществах работы с ОАО «РЖД». Это безопасность и надёжность перевозок, сохранность грузов, выгодные услуги, сервисы, предложения, имиджевая составляющая и другое.
Тема прошедших занятий актуальна для полигона Тюменского региона обслуживания СвЖД. В минувшем году объёмы погрузки по нему составили почти 11 млн тонн. Этот показатель обеспечен за счёт предприятий нефтяной и строительной отраслей, чёрной металлургии и продукции машиностроения.
– Наша задача в новом году – добиться прироста ещё на 5,6 процента, – озвучила планы начальник Тюменского агентства фирменного транспортного обслуживания Лилия Юргенсон. – Её можно выполнить благодаря выходу на новые номенклатурные группы грузов. Пристальное внимание будет уделено предприятиям, представленным в сегментах малого и среднего бизнеса, в том числе находящимся на полигоне региона производителям продуктов питания.
Евгений Невольниченко

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29