07 апреля 2020 10:44

07 апреля 2020 10:44

фото: из архива УТ МВД РФ по УрФО

Безусловные приоритеты

Транспортные полицейские отчитались о проделанной работе и наметили планы на ближайшее будущее

В Екатеринбурге в Управлении на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу 23 января прошло расширенное заседание коллегии, посвящённое результатам деятельности линейных подразделений в 2019 году.
На заседание были приглашены: начальник Департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО Василий Догдаев; заместитель губернатора Свердловской области, член правительства Свердловской области Азат Салихов; заместитель министра общественной безопасности Свердловской области Александр Клешнин; Уральский транспортный прокурор Александр Герасименко; руководитель Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Пётр Решетников; заместитель командующего Уральским округом войск национальной гвардии РФ Николай Олехнович; начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора; руководители правоохранительных органов региона.
В работе коллегии приняли участие начальники линейных органов УТ МВД России по УрФО, руководители и личный состав подразделений Управления, а также председатель Общественного совета при УТ МВД России по УрФО Андрей Чугреев.
Открывая заседание коллегии, руководитель Управления Александр Востриков выступил с докладом, посвящённым основным итогам работы за 2019 год и задачам на предстоящий период. Он рассказал, что всего в УТ в 2019 году поступило порядка 30 тысяч заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. За 12 месяцев возбуждено более 4,5 тысяч уголовных дел. На участке оперативного обслуживания совершено одно убийство и один факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Зарегистрировано 4 разбоя и 12 грабежей. Все тяжкие и особо тяжкие преступления против личности раскрыты; из числа преступлений прошлых лет раскрыто 112.
В качестве одного из приоритетных направлений оставалось противодействие организованной преступности, снижение её влияния на криминогенную обстановку. Всего в 2019 году на учёт поставлено 126 преступлений. Большая часть преступлений, совершённых в составе организованных групп, приходится на незаконный оборот наркотиков – 98. Всего же в прошлом году выявлено более тысячи преступлений в сфере противодействия наркобизнесу. Изъято из незаконного оборота свыше 33 килограммов наркотических средств.
Ещё одной значимой задачей является обеспечение безопасности в общественных местах на объектах транспорта. В минувшем году зарегистрировано 459 преступных посягательств на личную и имущественную безопасность граждан, из них 85% составляют кражи, большая часть которых – 230 – совершены в пассажирских поездах. В числе безусловных приоритетов Управления профилактика правонарушений. Нарядами транспортной полиции ежесуточно берётся под сопровождение порядка 95 поездов пригородного и дальнего сообщения. За двенадцать месяцев сотрудниками транспортной полиции сопровождено порядка 35 тысяч поездов.
В сфере обеспечения административного законодательства подразделениями Управления пресечено более 68 тысяч административных правонарушений, из них около 26 тысяч – за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Взыскано свыше 12 млн руб.
В завершение доклада начальник УТ МВД России по УрФО подчеркнул, что приоритеты в деятельности уральской транспортной полиции останутся неизменными: противодействие незаконному обороту наркотиков и оружия; выявление преступлений экономической направленности, связанных с коррупционной составляющей; обеспечение общественного порядка, усиление мер профилактики правонарушений и повышение уровня взаимодействия с гражданами.
После его доклада выступили представители органов государственной власти и правоохранительных органов. Далее в ходе совместного обсуждения были отмечены как положительные моменты в организации работы уральской транспортной полиции, так и некоторые проблемы, на устранение которых необходимо направить консолидированные усилия.
Заместитель губернатора Свердловской области Азат Салихов в своей речи отметил, что в предстоящем году в регионе будет проводиться ряд международных экономических мероприятий и спортивных соревнований, которые привлекут в столицу Среднего Урала большое количество гостей. От сотрудников транспортной полиции, которые не раз уже подтверждали высокую профессиональную подготовку, требуется качественная работа по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Затем он вручил отличившимся сотрудникам благодарственные письма губернатора Свердловской области.
Заместитель командующего Уральским округом войск национальной гвардии РФ Николай Олехнович вручил четверым сотрудникам транспортной полиции нагрудные знаки «За отличие в службе» II степени и, обращаясь к руководству УТ, выразил надежду на дальнейшую совместную работу.
Днём ранее в Управлении прошло первое заседание Общественного совета нового созыва. В его состав вошли 24 представителя различных организаций, профессиональных и религиозных объединений, союзов, учебных заведений и региональных средств массовой информации.
Открывая заседание, руководитель УТ Александр Востриков поблагодарил собравшихся за их согласие участвовать в работе общественной организации и выразил надежду, что деятельность новоизбранного совета, которая, безусловно, будет опираться на накопленный опыт, поможет и в дальнейшем выстраивать партнёрские отношения между полицией и гражданами. Он отметил, что перед правоохранительными органами сегодня стоит немало сложных задач, многие из которых решать без участия общественности практически невозможно. Руководитель высоко оценил работу совета третьего созыва и заверил собравшихся, что все пожелания и инициативы общественников будут находить отклик, что, в свою очередь, будет способствовать взаимодействию полиции с институтами гражданского общества.
– Мы открыты для сотрудничества и обмена мнениями, ведь этот подход всегда способствует поиску оптимальных путей решения актуальных проблем, – подчеркнул Александр Яковлевич.
После собравшиеся прослушали доклад об основных направлениях и итогах деятельности совета за 2016–2019 годы.
Первым вопросом работы нового состава совета стал выбор председателя и его заместителей. Участники встречи проголосовали и общим решением единогласно утвердили представителя Уральской межрегиональной общественной организации ветеранов и инвалидов Андрея Чугреева на эту ответственную и почётную должность. После этого были избраны заместители председателя – Евгений Азаров и Кирилл Васильченко, секретарь, определены комиссии и их состав.
В ходе совещания представители Общественного совета согласовали пути решения наиболее важных вопросов. Они говорили о предстоящих в этом году важных мероприятиях, в том числе 75-летнем юбилее Победы в Великой Отечественной войне, и внесли предложения в план работы совета на этот год. Далее был зачитан приказ об утверждении состава совета и вручены удостоверения.
Подводя итоги первого заседания, начальник Управления ещё раз поздравил всех собравшихся, пожелал успешной и плодотворной работы, направленной на укрепление открытого диалога общества и российской полиции.
Пресс-служба УТ МВД России по УрФО
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31