07 апреля 2020 10:04

07 апреля 2020 10:04

фото: из архива дцс-5

Трудовой порыв

Работники структурных подразделений магистрали вышли на уборку заносов

Вчера на Свердловской железной дороге завершились двухдневные мероприятия по очистке от снега железнодорожных станций и перегонов силами бригад второй очереди. Только 22 января к работе в данном режиме во всех регионах магистрали были привлечены более двух тысяч человек и ста единиц специализированной техники.
В связи с прохождением в границах СвЖД атмосферного фронта 19–20 января и выпадением тройной нормы осадков, а также в рамках качественной подготовки инфраструктуры к работе в неблагоприятных погодных условиях, обеспечения безопасности движения поездов на полигоне магистрали были приняты все необходимые меры. В соответствии с действующим на дороге оперативным планом по снегоборьбе сотрудники подразделений, функциональных филиалов компании приняли активное участие в своевременной очистке путей и стрелочных переводов от снежных заносов.
– В бригадах второй очереди находились и представители командного состава регионального центра корпоративного управления, руководители и первые лица дирекций, инженерно-технический персонал, административно-управленческие работники, – рассказывает первый заместитель начальника Свердловской железной дороги Владимир Герус. – Преимущественно привлекались мужчины. Ежесуточно с объектов инфраструктуры магистрали вывозилось более 20 тысяч кубических метров снега. Безусловно, данная работа прежде всего направлена на обеспечение комфортных условий для наших пассажиров.
По информации Владимира Леонидовича, оперативные штабы в регионах и на железнодорожных станциях работали в штатном режиме. Был определён порядок очистки от снега путей общего пользования с обязательным их закрытием для движения поездов, а также проведения инструктажа по охране труда с работниками, закреплёнными за конкретными участками снегоборьбы.
Кроме того, Владимир Герус отметил, что на оперативность и эффективность подобных мероприятий большое влияние оказывает деятельность метеоцентра компании «Российские железные дороги» и метеостанций магистрали.
– Они выдают достоверную сводку о тех циклонах, которые на нас надвигаются по географии сети железных дорог, буквально с точностью до одного часа, – подчеркнул он. – Их прогнозы совпадают с реальностью, поэтому мы полностью руководствуемся данной информацией в практической работе.
Геннадий Горда
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31