23 февраля 2020 23:34

23 февраля 2020 23:34

фото: Никита Песоцкий

Мгновенная поддержка

Умные приложения позволят персоналу своевременно отреагировать на сбои и отказы в работе устройств

Функциональные возможности систем счёта осей ЭССО-М и ЭССО-М-2 с нового года расширены благодаря программе интерактивной помощи.
Обе разработки екатеринбургского научно-производственного центра (НПЦ) «Промэлектроника» предназначены для хозяйств автоматики и телемеханики магистрального железнодорожного транспорта, путей необщего пользования, линий метрополитена и скоростного трамвая. Системы контролируют свободность и занятость участков пути любой протяжённости, конфигурации. Это альтернатива рельсовым цепям. Их можно интегрировать и совмещать со всеми эксплуатируемыми сейчас устройствами сигнализации, централизации и блокировки при строительстве, модернизации, капитальных ремонтах.
Системы дают технологическую и диагностическую информацию. Она отображается на постовом терминале с интуитивно понятным интерфейсом. Например, это количество осей, проследовавших через каждый счётный пункт с учётом направления, предотказные состояния каналов связи.
Для повышения эксплуатационной готовности устройств и комфортной работы персонала специалисты НПЦ «Промэлектроника» добавили функцию интерактивной помощи. Она вызывается нажатием соответствующей кнопки на экране постового терминала. В случае сбоя при работе системы или отказе какого-либо оборудования на участке пути клавиша подсвечивается красным цветом: это указание на необходимость вмешательства эксплуатационного персонала. Функции интерактивной помощи доступны на русском и английском языках.
– Во вкладке отображается информация о неисправном модуле, – сообщил главный конструктор опытно-конструкторского отдела НПЦ «Промэлектроника» Игорь Гимальтинов. – В ней же содержится полная последовательность действий для оперативного восстановления работоспособности системы. Приведён ряд рекомендаций по предотвращению нештатных ситуаций в дальнейшем. Такой расширенный пользовательский функционал включён в системы, которые поставляются на новые, строящиеся объекты железнодорожного транспорта. Он добавляется в ЭССО-М и ЭССО-М-2 и в ходе сервисного обслуживания уже установленного оборудования.
Евгений Невольниченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31